The KVB (UK), Die Jungen (UK) в клубе Da:Da

7-го марта в Санкт-Петербурге, а 8-го в Москве произойдут два особо значимых события для всех интересующихся современной независимой музыкой. Впервые в России состоится выступление британских коллективов The KVB и Die Jungen

Достаточно сложно выделить все особенности этих исполнителей в отдельности, пусть даже каждый из них имеет собственное, отличное друг от друга звучание. Что интересно, Die Jungen — это более светлое и нежное альтер-эго гитариста The KVB Клауса фон Барреля, лёгкие поп-мелодии с налётом загадочности, удостаиваются таких комментариев, как «Твин Пикс на пляже».

Почему хотелось бы ещё раз сказать о важности приезда именно этих артистов: в своей музыке Die Jungen и The KVB соединяют наследие таких важных групп в истории независимой музыки, как The Jesus And Mary Chain и Spacemen 3, The Brian Jonestown Massacre и The Velvet Underground.

Если говорить о них в контексте современных исполнителей, то они определённо стоят во главе новой волны психоделии, наряду с такими артистами, как Moon Duo, Tamaryn, DIIV — этот список можно продолжать дальше, достаточно большое количество очень достойных артистов. В доказательство тому, что приведённые выше слова не пустые, может служить тот факт, что The KVB были изданы в компиляции THE REVERB CONSPIRACY – VOL 1 на лейбле Austin Psych Fest’а (одного из самых именитых и крупнейших фестивалей независимой музыки, проходящего ежегодно в США в Техасе). Эта компиляция представляет собой набор лучших групп тёмной стороны современной европейской психоделической музыки. 


*28 февраля на Minimal Wave выйдет новый альбом The KVB «Immaterial Visions».

*Отечественная музыка будет представлена питерским нойз-поп-шугейз коллективом Pinkshinyultrablast

 

Когда: 7 марта, 19:00

Где: клуб Da:Da, ул. Гороховая, д. 47

Вход: 400 р, на входе — 600

 

Информация

Встреча Вконтакте

Встреча на Фейсбуке

Встреча на Ласте

 

 

 


Метки

Музыкаda:daDie JungenThe KVBанонсконцертмолодёжнопсиходеличненько

5656

Рекомендации