THE HEIDELBERG PROJECT УКРАШАЕТ УЛИЦЫ ДЕТРОЙТА

В одно прекрасно утро, осмотрел Терри Гайтон окрестности убогого Детройта и решил красоту творить, да народ рабочий радовать. Объектом благодетели он выбрал Гейдельберг — прибежище неблагополучных меньшинств родного города.

Вооружившись компанией дедули Сэма и собственным неистрибимым желанием творить, Терри начал лепить разноцветные горошины на стенах дома и размножать по всюду объекты арт-искусства, что создавал из, казалось бы, совершенно обычных на первых взгляд вещей. Неудивительно, что спустя некоторое время, современное гетто превратилось в одно из самых популярных туристических объектов Детройта.

The Heidelberg Project был начал еще в 1986 году, и, с поддержкой Терри был признан одним из самых интересных арт-проектов под открытым небом. Разные творческие единицы начали свое поломничество сюда, чтобы превратить это место в сюрреалистичекую фантазию одного большого коллективного сознания. 

Это один из немногих примеров того, как искреняя любовь к искусству и родным пенатам смогли создать уникальную коллаборацию совершенно разных стилей, идей и предметов.

 


Метки

ЧтениеСтатьиартгеттодетройттерри гайтонхороший вкусэстетика

6188