Автопилот для автомобилей Tesla появится в июне 2015 года

Автопилот для автомобилей Tesla появится в июне 2015 года

Будущее уже здесь. В июне 2015 года появится функция «Автопилот» для электроавтомобилей Tesla. Об этом рассказал основатель компании Tesla Motors Элон Маск.

На прошедшей конференции основатель компании Tesla Motors Элон Маск анонсировал грядущее обновление для автомобилей Tesla, которое добавит долгожданную функцию «Автопилот».

Обновление, по словам Маска, должно появиться летом – скорее всего, в июне. Автопилот сможет обеспечить поездку от одного парковочного места до другого. Важный момент: автопилот будет отключен, если водитель не едет по автостраде. На данный момент это самый простой аспект автономной деятельности автомобиля.


 

Более подробных деталей об автопилоте Элон Маск не раскрыл, но уже сейчас, судя по ранее представленным возможностям электрокаров Tesla, можно понять, как это будет функционировать.

Автопилот будет использовать уже существующие датчики, которые установлены в последнем поколении электрокаров Tesla. Датчики, к примеру, позволяют при включении поворотника перестраиваться в соседнюю полосу движения на высоких скоростях. Также автомобили оснащены датчиками чувствительности, которые не позволят перейти в другую полосу, пока для этого маневра нет свободного места.


 

Помимо этого, уже существует искусственный интеллект, который может распознавать дорожные знаки и корректировать движение, исходя из полученных данных.

Уже эти три возможности, объединенные функцией автопилота, позволят выполнять большую часть движений, необходимых для поездки.

К слову, ранее Элон Маск заявлял, что автомобили с функцией автопилота появятся не раньше 2020 года. Об этих же сроках говорили и другие производители – Nissan, General Motors и Cruise. А компания Google уже представила первый прототип такой машины. 

Помните «Рыцарь дорог»? Кажется, мы дожили до этого.

 

Также читайте: Автомобиль распознает ваш страх и гнев
 

20 марта 2015


Метки

Новостиавтомобилибудущееизобретениятехникаустройства

4892