Sons of Magdalene x oOoOO: вечеринка для «своих»

10 октября в «Космонавте» состоялось скромное выступление для очень маленькой компании — два представителя талантливого андеграунда на одной сцене: Джошуа Юстис, бывший участник Telefon Tel Aviv, и уже легенда витч-хауса oOoOO в лице Декстера Гринспэна.

Декстер, при всей своей загадочности, таинственности и магнетичности, не смог устоять перед желанием повторить свой прошлогодний сет, что было достаточно ожидаемо и даже немного приятно. 

Однако гораздо приятнее было бы услышать менее затертый материал. Учитывая, что в личной музыкальной копилке оОоОО особо не прибавилось, надеяться на что-то внезапное не стоило.

Но мы все же надеялись. Выступление витч-хаусной звезды прошло довольно ровно — скромный перфоманс на коленях перед собственным лэптопом.

Те немногие ультра-фанаты, пришедшие в клуб исключительно ради него любимого, торжественно пританцовывали в такт атмосферным ритмам, блаженно немея от каждой знакомой мелодии Without your love. Питерская публика, она такая. Не самая активная, зато всегда с душой. 

Не нашлось среди нас пьяных балагуров и безумных фанатов с пентаграммой на груди. Зато были мрачные эстеты, красивые девушки и утонченные интеллигенты в пиджаках.

На выходе прекрасного и одинокого Джошуа Юстиса часть зрителей (вероятно, тех самых ультра-фанатов oOoOO) покинула зал, ее место заняли поклонники Aphex Twin (возможно, чтобы послушать трек в перерыве) и, конечно же, фанаты некогда прекрасного, но, волею судеб, распавшегося дуэта Telefon Tel Aviv.

Вместе с Джошуа и его новым проектом Sons of Magdalene, все мы почувствовали себя частью единого культа. Приспешники бога музыки, мы стояли пред его ликом, укрытым темным капюшоном. Легкий свет прожекторов изредка озарял нас его грустной улыбкой и взглядом немного усталых глаз.

Слишком мощные басы частенько перекрывали голос, однако даже это не помешало насладиться музыкой до полной потери и быстрого возврата пульса, забыться в звуках ностальгичных сэмплов и покорять вершины музыкального оргазма.

Воистину, это была ночь восьмидесятых! Хотелось зажечь в самом центре зала, но атмосфера призывала быть задумчивым и меланхоличным. Надежда услышать что-нибудь из «старого-доброго» оказалась чуть более, чем напрасной. Но мы получили неплохой набор треков с последнего альбома Юстиса, который, к слову, до неприличия хорош.

Так что, в условиях полной невозможности похвастаться экспириенсом лайва Telefon Tel Aviv, можно вселенски радоваться возможности услышать хотя бы половину группы. Кроме того, Джошуа приготовил маленький сюрприз и исполнил нам одну из своих новых песен в самом конце шоу, хотя королевой бала навсегда останется Hold on Hold Still A Second. 

Текст: Оля Смолина
Фото: Сергей Федченко


Метки

МузыкаСтатьиoOoOOSons of MagdaleneTelefon Tel Avivконцертрепортаж

5056

Рекомендации