Молодые японские бунтари в фотографиях для LIFE

Думать, что Япония суть благоразумие и поклонение традициям — заблуждение. Как минимум, с 1964 года в стране существует сильное контр-культурное течение, которое плевать хотело на ветхие классовые условности и живет, как вздумается.

Эти фотографии показывают молодежную культуру Японии середины XX века с совершенно иной стороны. Да что там — это абсолютно другая Япония, скрытая за многовековыми масками традиций и пестрыми лентами аниме. Фотографии были сделаны корреспондентом журнала «LIFE» Майклом Ругером для статьи «Молодые японские бунтари».

Характерный пассаж из «LIFE»:
 

Чувство связи с прошлым, старинными традициями и авторитетами крепко привязали японскую молодежь к семье. Эти чувства до сих пор контролируют большую часть молодых людей, которые честно трудятся в офисах и на фабриках, учатся в университетах и обеспечивают страну электричеством. Но чем дальше они уходят от семьи, тем быстрее в них растет дух протеста.

 


 

Эти фото излучают грубую жесткую энергию. Энергию 1964 года, если можно так выразиться. Если вам интересно, под какую музыку танцует эта молодежь, их называют Tokyo Beatles. Они играли каверы на битлов в японском стиле. Представляете вообще?


Метки

ЧтениеСтатьи1964бунтмолодежьмузыкапротестрок-н-ролляпония

5920