14 интересных фактов о современных подростках

Новое поколение всегда хуже предыдущего, подростки всегда раздражают взрослых своим непонятным поведением, новая музыка всегда не такая «цепляющая», как раньше, молодые режиссеры разучились снимать хорошие фильмы, телевидение испортилось, а мороженое стало невкусным. 

На самом деле все это неправда. Подростки действительно не всегда адекватны, но это проблема возраста, гормонов и плохого воспитания взрослых. Правда, новое поколение действительно сильно отличается от предыдущего. И особенно это заметно, если посмотреть на нынешних школьников: старшеклассников, которые уже не воспринимаются неразумными детьми. И для которых все новое — вовсе не новое, а обыденное.


 

Итак, мы собрали для вас 14 фактов, взятых безо всякого порядка и способных кое-что рассказать о современных подростках, для которых интернет, гаджеты, компьютеры и смартфоны не удивительные изобретения XXI века, а то, что появилось еще до их рождения.

 

Никаких записок
 

Если вы начинаете бессознательно улыбаться, когда вспоминаете, как в школе на уроке передавали написанные на клочке бумажки оскорбления своему другу, сидевшему в другом конце класса — ваше увядание уже началось. Современные школьники записок не пишут. У них для этого есть Snapchat, WhatsApp и так далее.

 

The great note purge of 2015. You guys remain. #friends #memories #highschool #passingnotes #fancyfolds

Фото опубликовано Kar-Leigh Kelso (@karleighkelso)

 

 

Гаджеты отвлекают, но не сильно
 

Пользоваться смартфонами и планшетами во многих школах нельзя. Но там, где это разрешено, серьезных проблем с учебой не наблюдается. Конечно, если все время на уроке вместо учебы проводить в социальных сетях, мало что запомнишь. Но на самом деле большинство школьников на уроках все-таки слушают учителя, а в смартфон заглядывают только на перемене.

 

 

Ничего особенного
 

Подростки не могут выделить какие-то специфические для них самих вещи. Раньше каждый тинейджер мог легко сказать, что он с друзьями слушает группу «Психея», и это их как-то выделяет среди остальных. Сейчас, когда выделиться стало невероятно сложно, и все представлено в таком изобилии, что даже попробовать не успеваешь, подростки перестали ассоциировать себя с каким-то явлением, музыкальной группой или субкультурой. Хотя, возможно, повзрослев и почувствовав ностальгию, нынешние подростки смогут ответить на вопрос, какие у них были причуды.


 

 

Стиль хиппи снова в моде
 

Конечно, подростковая мода — явление региональное. В разных странах подростки одеваются пусть и похоже, но все-таки по-разному. Впрочем, некоторые общие тенденции выделить можно. Например, в моде татуировки, пирсинг и одежда в стиле хиппи.

 

90's tattoo choker necklace at Coachella 2015 !!! #catrhad #90s #tattoochoker #coachella2015 #necklace #girl

Фото опубликовано CAT RHAD (@catrhad)

 

 

Жаргон — это не круто
 

Почему-то считается, что употребление жаргона или «языка падонкаф» — это круто. На самом деле нет. Подростки, если и используют его, то делают это в ироничной манере.


 

 

MTV умирает
 

Если раньше подростки приходили из школы и смотрели MTV, то теперь молодежь легендарный телеканал больше не интересует. В свое время MTV был феноменом, причем глобального характера. В этом смысле новое поколение, безусловно, непростительно деградировало.


 

 

Все ненавидят Бибера
 

Несмотря на укоренившийся стереотип, большинство подростков не любит Джастина Бибера. Но если его не любят даже подростки, то кто тогда?

 

 

Бритни Спирс старуха
 

В 90-е Бритни была суперзвездой. Причем главной ее фишкой была молодость. Нынешние подростки, если что-то и слышали о Бритни, то уже не помнят что. Для них она просто «старушка», как София Ротару для вас.

 

Nothing better than family lunches in Vegas!

Фото опубликовано Britney Spears (@britneyspears)

 

Также читайте: 50 стильных напоминаний из прошлого века о том, что такое крутость
 

Музыка везде
 

Подростки постоянно слушают музыку, даже чаще, чем смотрят телевизор. Музыка везде. Причем каких-то специфических музыкальных предпочтений у подростков не складывается, они слушают все подряд. Ведь когда такой большой выбор, зачем себя ограничивать?


 

 

Instagram скоро вытеснит Facebook
 

Если бы не огромное количество пиратского контента во «ВКонтакте», то же самое можно было бы сказать про крупнейшую отечественную социальную сеть. На Западе подростки заходят на Facebook пару раз в день, чтобы быстро проверить новости и ответить на сообщения, ну а Instagram они просматривают постоянно.


 

 

Подростки предпочитают обычные сигареты электронным
 

Еще один стереотип, касающийся того, что подростки плотно подсели на электронные сигареты, оказался мифом. На самом деле, электронные сигареты обычно покупают люди от 20 и выше. Подростку же проще купить пачку у лояльного продавца обычных сигарет, чем накопить деньги и уговорить бдительного продавца парогенератора.

 

 

Селфи уже не так популярны
 

Подростки любят секс, поэтому вместо селфи они теперь делают и отправляют друг другу свои эротические фотографии. До полного обнажения не доходит, но фото в нижнем белье или бикини — пожалуйста. Собственно, а что им мешает?

 

chella

Фото опубликовано Kylizzle (@kyliejenner)

 

 

Они не помнят, что было 11 сентября
 

В 2001 году случился один из самых масштабных терактов в мировой истории. Но современные подростки мало что об этом знают. Для них это уже история. Как для нас Великая Победа. Такие дела.

 

Подростки хотят, чтобы их воспринимали всерьез
 

Подростки хотят повзрослеть. Это было и будет всегда. Может показаться, что современные тинейджеры стали глупее, злее, беспомощнее. На самом деле это не так, просто сейчас подростки на виду, и обо всех их промахах, агрессии и глупости быстро узнает весь мир.

 

Myjournalcompany.etsy.com #typography #typographyprint #digitalart #quotes #prints #etsy

Фото опубликовано MY JOURNAL COMPANY (@myjournalcompany)

 

Также читайтеВот как целуются подростки
 


Метки

ЧтениеСтатьимодамолодежьмолодостьмтвподросткиселфистаростьхиппи

187016