Татьяна Зыкина и ее ожидания

Татьяна Зыкина и ее ожидания

 

В клубе «Зал ожидания» прошел концерт Татьяны Зыкиной. Певица находится в постоянном творческом поиске, ведь каждый ее альбом кардинально отличается от предыдущего. Первая пластинка «Ощущение реальности» вышла в 2009 году и благодаря гиперактивным стараниям продюсеров привлекла к себе немало внимания. Звучание альбома было типично поп-роковым, и из самой Татьяны тогда активно пытались сделать новую Земфиру. Вероятно, это оказалось не тем, что было нужно самой певице, потому что уже в следующем году она отказывается от поддержки рекорд-лейблов и выпускает альбом «Другая глубина», звучание пластинки было исключительно электронным, и доступна она была только в Интернет-пространстве, возможность приобрести альбом на физическом носителе появилась только сейчас. Далее Татьяна продолжает искать себя, и в 2011 выпускает третий релиз, снова тотально отличающийся от всего того, что мы слышали у нее прежде — «Я и мои ожидания» имеет живое аналоговое звучание, главным инструментом там выступают клавиши, и именно этот альбом многие критики оценили как самое достойное детище певицы. Кажется, что на данный момент Зыкина нашла себя, и именно в таком антураже ей комфортнее всего.

Подтверждение этому факту было продемонстрировано на концерте. Вся программа выступления была отточена именно под звучание «Я и мои ожидания» и достойно представлена в клубе с самым подходящим для этого названием.

Вместе с Татьяной на сцене были клавишник, контрабасист и барабанщик, а сама исполнительница периодически прибегала к помощи гитары.

Основу сет-листа составляли именно песни с третьей пластинки. Однако в программу были включены и ранние песни, аранжировки которых изменились под новый формат. Самая эмоциональная композиция «Логово» с первого альбома в итоге из агрессивной превратилась в более лиричную, а заглавная тема из «Другой глубины» стала живой и воздушной.

Какие бы изменения не претерпевало звучание, общими для всего творчества Татьяны Зыкиной остаются искренность и откровенность текстов. Кажется, будто  в своих песнях она обнажается настолько, что даже наизнанку выворачивается. Это именно то, что больше всего и цепляет ее поклонников. На этом фоне логичным оказывается контраст содержания и формы. Татьяна очень спокойна на сцене, не позволяет себе лишних эмоций. Она сдержано улыбается, немного пританцовывает, элегантно поправляет волосы. Но из-под маски скромной и улыбчивой девушки временами всё же пробивается дерзость, которую мы слышим в ее текстах. Ей явно не понравилась слишком активная зрительница в зале, то и дело выкрикивавшая различные комментарии. «Может, дать выговориться, я подожду, а потом продолжим играть?», — спрашивает Таня с милой улыбкой, однако кажется, что ей хочется послать навязчивую поклонницу погрубее и подальше. На слишком активные просьбы исполнить ту или иную песню Зыкина отвечает: «Давайте еще концерт по заявкам устроим, будете сюда мне деньги засовывать», — и показывает на ту часть юбки, которая прилегает к бедрам.

И по этим моментам становится очевидно, что Татьяна именно такая, как о себе поет — дерзкая и уверенная в себе, эмоциональная и чувствительная, порой агрессивная, а порой хрупкая и ранимая. А сценический образ — это просто образ. Да и волю чувствам постоянно давать — так и перегореть недолго.

Концерт вышел ровный и душевный. Основная программа не включила в себя ни одного хита, что логично, ведь все они с первого альбома, а теперь в творчестве Татьяны всё иначе, и именно настоящее ей нравится больше всего, о чем она упомянула во время выступления. С другой стороны, от этого выход на бис стал еще более ожидаемым, и, конечно, прозвучали «Город, в котором» и главный радио-шлягер «Водопадами» с новыми спокойными аранжировками.

А после концерта все желающие смогли попасть на автограф-сессию певицы и подписать на память тут же приобретенные диски.

 

 

Автор: Марина Акентьева

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

2392

Рекомендации