Татуин из «Звездных войн» стал базой для боевиков Исламского государства

Татуин из «Звездных войн» стал базой для боевиков Исламского государства

Боевики Исламского государства используют город Татавин, где снимались «Звездные войны», в качестве своей базы.

Город Татавин, находящийся в Тунисе, стал известен благодаря Джорджу Лукасу и культовой киноэпопее «Звездные войны». Именно здесь снимались декорации планеты Татуин, где родился Энакин Скайуокер, а саму планету назвали в честь города.


 

Теперь же город приобрел дурную славу: здесь расположились бойцы Исламского государства. Татавин используют в качестве отправной точки для террористов, въезжающих в Ливию и вступающих в ряды ИГ, сообщает The Guardian.

После съемок «Звездных войн» это место стало знаковым для поклонников сериала: многие фанаты специально приезжали сюда, чтобы своими глазами увидеть место, где снималась родная планета Энакина Скайуокера. Но теперь здесь небезопасно. Ливия находится в 60 милях к востоку от города, и в Татавине регулярно находят оружие и боеприпасы для боевиков-исламистов.


 

В Татавине до сих пор остались многие декорации, построенные во время съемок первого эпизода «Звездных войн». Жители этого места, хоть и не смотрели киносагу, но извлекают выгоду из такого положения дел: так, неподалеку от городка находится гостиница, сооруженная на базе дома Люка Скайуокера.
 

Также читайте: В «Звездных войнах» появился первый ЛГБТ персонаж
 

25 марта 2015


Метки

НовостибоевикиДжордж Лукасзвездные войныисламИсламское государствопутешествиятатуин

5184