TARDIS отправится в космос

Сериал «Доктор Кто» уже давно перестал быть просто телевизионной сказкой и перерос в целую вселенную, породившую миллионы фанатов по всему миру. Существующий с 1963 года (да, в этом году ему исполняется «полтинник») он до сих пор будоражит сердца любителей научной фантастики, и, наверное, весь мир уже знает, что такое TARDIS.

 

Если кто не в курсе, это знаменитый космический корабль и машина времени одновременно, исполненный в виде полицейской будки образца 1963 года. На этот раз он отправится в космос по-настоящему. Фанаты сериала действительно готовят реальный аналог TARDIS, то есть, по сути, настоящий спутник нашей планеты. Эта затея стоит немалых денег, которые энтузиасты собирают через систему Kickstarter прямо сейчас. На самом деле, даже если нужная сумма не будет набрана, синяя будка все равно будет выведена космос, в чем авторы идеи ни на секунду не сомневаются.

Разработчики продумали все — настоящий TARDIS, оснащенный камерой GoPro Hero 3, получит комплект солнечных батарей для возможности беспрерывной работы этой самой камеры. Команда надеется получать с помощью нее качественные снимки Земли и космоса с орбиты, которые будут сохраняться на SSD-драйве, расположенном внутри «полицейской будки». Вопрос только в том, как они намерены скопировать этот контент. Как бы то ни было, идея неплохая и даже не утопичная, с учетом текущего уровня развития аэрокосмической области. Но все-таки, не стоит злоупотреблять сериалами, а то скоро начнут появляться реальные Доктора Хаусы и авиакомпании Oceanic, чьи самолеты станут пропадать неизвестно где.


Метки

Чтениеtardisдоктор ктокосмос

16108