После утечки сценария, Тарантино пришлось отменить всю работу по фильму. Это порядком вывело режиссера из себя. По его собственным словам, Квентин был «очень, очень депрессивен». 

Но после чтений романа, Тарантино даже не исключил возможность, что фильм все-таки увидит свет!

«Я работаю над вторым вариантом сценария, потом сделаю и третий, а сейчас зачитываю вам только первый», — рассказал режиссер аудитории Лос-Анжелеского театра в отеле Ace Hotel.

Мероприятие было оформлено некоммерческой организацией Film independent, которая также занимается фестивалем Spirit Awards.

Тарантино предположил, что сценарий в следующих версиях будет изменен, в частности, это касается финального акта, который он назвал «пятой главой».

«Глава № 5 здесь будет совершенно другой, так что это уникальное в своем роде чтение».

Действие сценария разворачивается в Вайоминге после Гражданкой войны: из-за метели дилижанс вынужден свернуть с дороги, что приводит к неожиданной встрече самых разных людей в захолустном салуне.

В их числе двое конкурирующих охотников за головами, дезертир-конфедерат и женщина-заключенная.

Действие четырех глав из пяти происходит в одном помещении, сюжет напоминает «12 негритят» Агаты Кристи, но с примесью изрядной доли фирменного Тарантиновского насилия.

В чтение на одной сцене с мэтром поучаствовали актеры из его прошлых фильмов: Тим Рот («Бешеные псы», «Криминальное Чтиво»), Курт Рассел («Доказательство Смерти»), Эмбер Тэмблин («Джанго»).

«Мы репетировали это последние 3 дня, и получилось очень неплохо», — сказал Тарантино.

Джексон и Рассел инсценировали дуэль охотников за головами, пока Мэдсен играл ковбоя Джона Гейджда, а Тарантино выступал в роли рассказчика.

«Парни, вы начинаете отходить от того, что написано в сценарии», — заявляет Тарантино посреди процесса. «Никакого больше соавторства!».

К сожалению, мобильные камеры и телефоны были запрещены, так что никакого стрима не вышло.

 

21 апреля 2014


Метки

Новостикиноненавистная восьмеркапубличные чтениясценарийтарантино

4496