Тао

Наш самый гламурный корреспондент Артем Петров после пережитого шока от посещения бара «Жопа» на этот раз решил заглянуть в более привычное место.

В самом центре Петербурга, на Конюшенной площади, традиционно располагаются модные и дорогие заведения. В их числе — «Тао», который по праву можно назвать одним из лучших ресторанов паназиатской кухни в городе. Первое, что бросается в глаза — большие стеклянные двери, открывающиеся при помощи специального пульта.

Попадая внутрь, сразу забываешь обо всем, что осталось снаружи. Здесь свой собственный мир. Аутентичный дизайн прекрасно сочетается с самыми прогрессивными техническими решениями. Сразу у входа, по левую руку, расположена барная стойка, напротив — несколько столиков, где можно не только выпить, но и перекусить. Далее, переходим в основной зал. Высокие потолки и светильники под сводами создают ощущение таинственного древнего храма. В центре — большая золотистая статуя льва — символ власти и успеха.

Меню выглядит сдержанным и не пестрит разнообразием, однако, блюда весьма экзотические. Повара со своей задачей справляются отлично, каждое блюдо — законченная композиция с утонченным, неповторимым вкусом. Обслуживание также на высоком уровне, официанты вежливы и доброжелательны, грязная посуда не задерживается на столике дольше 30 секунд. Средний счет в районе 1500 рублей с человека.

В «Тао» никогда не бывает слишком многолюдно, гости приходят сюда отдохнуть и расслабиться. Основной контингент — успешные и состоятельные люди из совершенно разных сфер жизни. Здесь можно встретить модных дизайнеров и бизнесменов, известных спортсменов и бывших бандитов.

Ресторан азиатской кухни «Тао» оставляет очень приятные впечатления. Главное, что хочется отметить — это концепция завершенности во всем, от внутреннего убранства до сервировки столиков. Все продумано до мелочей, и при этом соблюдается некий минимализм, вокруг царит атмосфера богатства и, вместе с тем, традиционной азиатской сдержанности. Для желающих вкусно поесть и хорошо отдохнуть от суеты и проблем, «Тао» — идеальный выбор.

 

Автор: Артем Петров

 

 

 


Метки

ЧтениеСтатьигламурстайледаместаресторанТао

2796