Как убить мальчика тампонами

Два школьника сделали нетрадиционную компьютерную игру: там нет зомби, пушек и стриптизерш. Вместо этого Tampon Run предлагает собирать тампоны, стрелять ими в ваших врагов и не потратить запас до того, как критические дни закончатся. 

«Большинство женщин менструируют в течение значительной части своей жизни. Это, как бы вам сказать, нормально», — сказали создатели игры: Андреа Гонсалес и Софи Хаузер. «Но общество давит на женщин: естественные функции тела считаются чем-то раздражающим и постыдным». 

Цель игры — заменить пушки тампонами и снизить градус социального напряжения. «Хотя концепт может показаться вам странным, вы же не возмущаетесь, что наше общество считает нормальным насилие и оружие, и вовсю пропагандирует их через видеоигры. А тампоны и менструация до сих пор считаются чем-то дико неприемлемым», — защищают свой проект девочки. 

В этом свете Tampon Run кажется довольно смелым заявлением. И если вы желаете погрузиться в восьмибитную ностальгию (или борьбу с патриархатом), то вам будет чертовски весело.
 

Начать игру
 

 


Метки

Форматыfemaleигрыподросткифеминизм

7864