Как превратить тамагочи в ключ для домофона и проездной в метро

Как превратить тамагочи в ключ для домофона и проездной в метро

Для чего нужны тамагочи? Во-первых, это забавно. Во-вторых, при должных умениях из них можно сделать все, что угодно.

Пользователь «Хабрахабра» под ником zhovner показал, как при достаточных умениях и небольших усилиях можно превратить обыкновенный тамагочи в ключ для домофона или проездной в метро.

В качестве руководства пользователь записал небольшое поясняющее видео.

 

В результате всех этих манипуляций получается двухдиапазонный ключ на 125 кГЦ и 13 МГц, который можно использовать как домофонный ключ или карту для проезда в общественном транспорте.

«Я решил поступить крайне просто и припаять чип к родной антенне. Проще всего достать чип T557 получилось из домфонного брелка разломав его плоскогубцами», — пишет пользователь.

«Я ожидал, что припаянный напрямую в родной антенне чип может вызвать проблемы с беспроводными функциями тамагочи, но этого не произошло. И домофон и тамагочи работали отлично. Разве что в момент активированной функции Bump (ожидание соединения с другим тамагочи) домофон открыть нельзя. Но это не проблема».


 

В процессе извлечения чипа из карты «Тройка» было сломано две штуки, но результат того стоил. В итоге проездным можно спокойно пользоваться, а пополнять его можно по номеру через интернет или через терминалы, которые позволяют приложить карту.

Схема устройства

 

Также читайте: Десятка самых перспективных гаджетов ближнего будущего
 

20 марта 2015


Метки

Новостибезумные уменияочумелые ручкитамагочитехникахабрахабр

5352