Там, где танцуют фламенко! Новый тренд наступающего сезона

И тут она грациозно вспорхнула на подиум — байлаора в развевающемся одеянии от лучших трендесеттеров fashion-индустрии. Ее жизнь — это танец, легкие волнующие движения порождены затейливыми ритмами перкуссии. Импровизированный характер старейшего андалузского танца вдохновил дизайнеров на создание моделей, максимально приближенных к традиционным нарядам испанских цыганок.

Изящная игра с подолом платья — важнейший элемент сезона весна-лето 2013. Прообразом послужило традиционное bata de cola — типичная для фламенко юбка из разноцветного материала до пола, украшенная оборками и воланами. Добавьте сюда кастаньеты, питос и пальмас, и сам Хоакин Кортес падет к вашим сапатеадо под зажигательный мотивчик кубинской мелодии.

В предстоящем сезоне даже самые концептуально далёкие друг от друга марки обратились к теме фламенко: Gucci, Balenciaga, Gareth Pugh, Chlo?, Givenchy, Marni, Isabel Marant и другие. Однако не только платья из струящегося шёлка с оборками в духе Кармен царят на подиумах, новая тенденция предполагает склонность к гипертрофированным элементам — например, баска, увеличенная до размера юбки. 

В новой коллекции модный дом Marni одел моделей в традиционную для классики цветовую гамму, добавив к поясу незатейливую волнообразную нашивку. 

Интересно обыграл цыганские мотивы Gucci, отдавая предпочтение ярким натуральным материалам и объемным рукавам. Однотонность оставляет простор для импровизации с аксессуарами, что крайне важно для желающих таким способом выразить свою индивидуальность.

Marc Jacobs разнообразил крой своих моделей задорным волнообразным воротником и жабо. Легкая струящаяся ткань и элегантная укладка располагают к посещению светских мероприятий. Вот согласитесь, в одежде от Marc Jacobs — хоть в пир, хоть в мир! (хоть в лес, хоть по дрова — прим. ред.)

А вот Sally LaPointe в своей коллекции совместила мотивы фламенко с не менее интересным в этом сезоне трендом — цветной кожей. Волнообразные детали кроя  способны придать стройной фигуре весьма своеобразные очертания. А вот милых дам размера «Plus», эти платья превратят в забавных кубышек на ножках. (в куриц из кей-эф-си превратят — прим. ред.)

Своеобразно обыграли на подиуме flamenco-trend дизайнеры дома Isabel Marant. Женственный крой и яркий принт отлично поладили со струящимися рукавами и подолами. Модели, к слову, прекрасно подчеркивают силуэт своей обладательницы.

Особого внимания заслуживает коллекция дома Balenciaga. Добротная классика жанра в неклассическом исполнении. Черно-белая цветовая гамма — это всегда стильно. 

 

Автор: Мари Бонне

 

 

 


Метки

МодаСтатьиfashionбоннемодатрендфламенко

6808

Рекомендации