Сверкай как звезда, блистай как бриллиант

Как ни странно, мода на бисер и стразы прочно держит свои позиции и остается на передовой fashion-индустрии уже не один год. Причем встречаются эти стразы не только на страницах «teen vogue», но и в коллекциях Haute Couture весна/лето 2013. Этот сезон начался с задорных дизайнерских экспериментов со всеми вариантами блестящих декоративных элементов, порой в совершенно немыслимых сочетаниях в рамках одной модели

Совсем недавно Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли, рассказывая о своей новой коллекции для Valentino, сообщили, что на изготовление одного платья может уходить 500 и более часов. Глядя на расшитые пайетками, бисером и стеклярусом кутюрные изделия, мгновенно становится понятно, на что именно эти часы уходят.  

Примеряя всю эту блестящую абстракцию на гардероб жительницы нашего города «на воде и камне», невольно приподнимаешь бровь. Все-таки Петербург больше отдает аристократичным декадансом, нежели яркая и многоцветная столица, в которой расшитую бисером тряпку оторвали бы по локтевой сустав. 

Вариация для вечернего выхода в свет отнюдь не дурная, но для повседневно-дневного туалета сойдет лишь в условиях декорации отдельно взятого элемента, такого, например, как манжет или воротник. Кутаться с утра пораньше в блестящий кокон можно лишь в надежде на титул «мисс экстравагантность». Причем, очень осторожно, потому что может не выгореть, а позывной «стрекоза» вцепится в вас как клещ, причем надолго.

Так или иначе, не смотря на практичность, представляем вашему вниманию лучшие модели Haute Couture весна/лето 2013. Смотрим и вдохновляемся!

 

 

Автор: Мари Бонне


Метки

МодаСтатьиfashionблескбоннегламурстайлмодатренды

9208

Рекомендации