26 января в Минеральных водах произошел народный сход с требованием расследования гибели спецназовца Дмитрия Сидоренко. Жителям города даже удалось перекрыть трассу «Кавказ». Митингующие утверждают, что Дмитрия убили из-за конфликта на национальной почве.

23 января девушка сделала репост с анонсом митинга. Вскоре после этого у нее начались проблемы.

«Я сразу заметила, что у властей Ставрополья какая-то истерия. Во всех соцсетях активно блокировалась информация о народном сходе в память убитого бойца. Администратору группы „ВКонтакте“ позвонил человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и пригрозил 15 сутками ареста, если тот и впредь будет публиковать запись о предстоящей акции. Вот такая „свобода слова“. Об убийстве Дмитрия Сидоренко ни один из федеральных каналов не сделал репортажа. Был нужен, когда служил, а как умер — так все забыли... ».


 

Уже 24 числа сообщения Оксаны Борисовой «ВКонтакте» и ее «жж» были заблокированы по требованию Роскомнадзора. На следующий день после блокировки на месте ее учебы появились сотрудники полиции и задержали Оксану по обвинению в организации запрещенного митинга.

Суд признал девушку виновной в правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и приговорил к суткам административного ареста. С учетом того, что девушка уже провела это время в полиции, ее отпустили.

 

2 февраля 2015


Метки

НовостиГородвконтактемитингПетербургроскомнадзорсудштрафэкстремизм

4708