Изысканные таксидермические монстры

Таких чучел вы еще не встречали: профессиональный таксидермист применяет принцип коллажа и создает невиданных, изысканных монстров

Разумеется, франкенштейновские идеи кажутся сейчас банальными. Но работы Энрике Гомеса де Молины впечатляют своей аккуратностью и бесшовностью. Его звери обладают своего рода сверхъестественной красотой. К сожалению, материалы для работы он приобретал незаконными путями, и художнику пришлось отвечать за это в суде по всей строгости. 

Прокурор отметил, что Де Молина как покупаль участвовал в нелегальной торговле исчезающими видами животных (вернее, их частями) в течение многих лет. На создание одного чучела могло уйти до $80000. Но художник утверждает, что таким образом он защищал дикую природу, «повышая уровень информированности об угрозе, с которой стакливается множество видов: ядерные и химические отходы, уничтожение тропических лесов». Ясное дело, приятель. Скульптуры выглядят круто, но давайте просто надеяться, что он перестанет их создавать. И не начнет «повышать осведомленность» о голодающих детях или еще о чем-то. 


Метки

Форматыживотныеколлажмонстрытаксидермия

2920