В России планируют создать агентство по борьбе со спамом

В России планируют создать агентство по борьбе со спамом

Если такое агентство будет создано, граждане смогут обращаться к нему, дабы больше не получать рекламных рассылок.

14 июля Общественная палата России планирует обсудить вопрос создания специального ведомства, которое будет бороться со спамом в мессенджерах и SMS. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Если такое ведомство в итоге будет создано, оно будет разрабатывать механизмы для блокировки спам-рассылок по SMS и очистки телефонных баз. Как пишет издание, комплекс технических средств для работы нового агентства уже существует. Любой гражданин сможет обратиться в агентство и отказаться от получения любых рекламных сообщений по SMS и в мессенджерах.

Идею создания такого агентства предложил проект «Стопспам». Как рассказал изданию участник проекта Общественной палаты «Перспектива» Денис Калугин, новое агентство сможет «синхронизировать усилия участников рынка и регуляторов по «очистке» истории телефонных номеров и привязок этих номеров к любым действующим базам данных рекламных и информационных рассылок».

«Очистка» номеров нужна для того, чтобы новый пользователь телефонного номера не получал сообщения, которые были адресованы его предыдущему хозяину.

По итогам слушаний Общественная палата примет резолюцию, после чего можно будет перейти к консультациям с соответствующими комитетами Госдумы и Минкомсвязи. 


Также читайтеВ Новой Зеландии троллинг стал уголовным преступлением

 

10 июля 2015


Метки

Новостиsmsвластьзаконыпроектыроссияспам

2012