Угроза национальной безопасности: чеченцам не покажут «50 оттенков серого»

Угроза национальной безопасности: чеченцам не покажут «50 оттенков серого»

Кавказские прокатчики решили не показывать в республиках скандальный фильм — боятся общественного возмущения. 

«50 оттенков серого», который 12 февраля выйдет на российские экраны, не будет показан в Чечне и Ингушетии. 20 минут жесткого секса с большого экрана возмутят местных жителей — настолько это далеко от местного менталитета.
 

Как говорит директор кинотеатра «Дружба» в Назрани: «У нас показывать этот фильм не будут. Решили, что показ не будет пользоваться успехом: содержание фильма не соответствует нашему менталитету».

 

Также читайте: 11 эротических фильмов круче «50 оттенков серого»
 

Решение об отмене проката поддерживает духовенство Ингушетии. Глава Духовного управления мусульман Ингушетии Алихан Нальгиев уверен, что фильм разлагает умы людей:
 

«Фильм получил негативную оценку в разных странах, и если в нем содержатся сцены амормального характера, то мы должны оградить подрастающее поколение от него. У нас в стране итак наблюдается упадок нравственности, а этот фильм представляет угрозу для национальной безопасности. Это первый случай, когда мы вместе выразили свое несогласие с прокатом данного фильма, основываясь на том, что такие картины разлагают общество».

 

10 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьи50 оттенков серогозапретИнгушетияисламотмена прокатаскандалЧечня

4140