«Стильный уRock» от Кати Рок: урок первый (вводный)

Для начала, я думаю, нужно представиться. Так вот, меня зовут Катя Рок я стилит и фэшн блоггер. На протяжении неопределенного времени я буду вашим личным ярким прожектором, освещающим темный, странный, непонятный и неизведанный мир моды! Я буду рассказывать вам о захватывающим и интересном. Каждый из вас, мой дорогой читатель, сможет задать мне любой интересующий его вопрос, касающийся стиля и моды, а я в свою очередь постараюсь дать наиболее развернутый ответ на него.
 

Сегодня мы поговорим о том насущном и волнующем, что называется образом или на модный нынче манер луком. Так вот подобрать хороший органичный лук для себя может далеко не каждый тут-то, и приходят на помощь стилисты. А так как в этот раз вашим личным стилистом выступаю я, то придется меня выслушать и, возможно, даже начать следовать моим советам.

Начнем с того, что просто несколько вещей, которые вы второпях одели на себя, выбегая из дома, это еще не стильный лук. Правильным считается образ, создавая который вы, верно, подобрали цвета, формы, фактуры и аксессуары, так что они сливаются в единое целое. Своеобразно подобрав цвета в луке можно попасть в новый модный тренд и имя ему — color blocking. Это направление дает «зеленый свет» смешению нескольких ярких цветов в одном образе. А вот какие именно цвета смешивать — решать только вам.

Или, к примеру, мода на большое количество украшений и на ношение одинаковых массивных браслетов на обеих руках. 

Часто даже звезды, у которых, казалось бы, столько возможностей отлично одеться допускают множество ошибок в составлении собственных луков. А потом все газеты и журналы пестрят фото, за которые должно быть стыдно им и их личным стилистам. Они могут долго оправдываться, что просто вышли в магазин за молоком, но их неудачные луки все равно останутся в памяти. Считается, что если уж мир назвал тебя звездой то будь добр отрабатывай этот статус по полной! И не забывай позвонить своему личному стилисту, который знает твой гардероб вдоль и поперек, перед тем как выйти из дома за кофе. Ошибки допускают даже самые стильные. Вот вам пара примеров:


Рассмотрим подробнее, что же плохо в луке №1. Думаю видно невооруженным взглядом, что эти сандалии, если их так можно назвать, ее коротким и весьма не худым ногам не идут совершенно. Остальное все вполне совместимо и носибельно, но увы тоже не таким образом, как это одела она. Этот лук можно сделать гораздо лучше если одеть обувь на каблуке при ее росте и пропорциях — это выход! Также стоит выправить из шорт футболку, чтобы скрыть их границы и сделать ноги длиннее визуально,

Что можно сказать о луке №2? Родство с герцогиней Кембриджской уже служит поводом одеваться лучше, чем это сделала Пиппа Мидлтон, демонстрируя этот лук. Может оправданием ей служит то, что она явно бежит куда-то по делам, так как сумка с ноутбуком буквально бросается в глаза, Но она могла хотя бы надеть черные скинни джинсы под эту леопардовую блузку, Такая, казалось бы, совсем незначительна перемена, как цвет джинс сделала бы этот лук в разы лучше!

Я веду к тому, что наличие денег на покупку тотал луков от самых известных брендов — это еще не гарантия того, что вы будете хорошо выглядеть! 

Умение заключается в том, чтобы грамотно сочетать брендовые вещи, и вещи, купленные в массмаркетах типа ZARA и H&M. Как правильно сочетать демонстрирует лук, одной из сестер московского дизайнерского дуэта RUBAN, Юлии Рубан. На ней пальто и брюки RUBANStyle, майка GAP, кеды Lacoste, клатч и очки Uterque. Часы Michael Kors.

Еще один на первый взгляд очень простой лук Юлии. Он не получился бы так хорошо если бы не эта оверсайзд косуха и пара небольших элементов типа черной шапки и кожаных перчаток, выглядит все вместе очень стильно и гармонично! А если подробнее то данный лук состоит из шапки Topman, косухи Acne, платья RUBANStyle, сапогов ASH, очков Ray Ban и перчаток no name.

Ну и напоследок, хочется рассказать вам немного о модных тенденциях предстоящего сезона осень/зима. Просмотрев ни один показ, прочитав ни один обзор модных критиков о неделях моды, на которых демонстрировались вещи из коллекций Fall/Winter 2013, я могу с уверенностью судить о том, что будут носить все модницы. Я подобрала те тренды, которые подойдут для нашей дождливой осени и холодной зимы, а не для их вечных +15, так что читаем и завидуем тем кто осенью ходит в футболках и балетках.

Красный цвет в различных его интерпретациях будет цветом предстоящего сезона. Кровавый бордо такой драматичный и очень хорошо подходящий к осеннему настроению. Моему по крайней мере точно, потому что от обилия дождя хочется убивать, а значит придется часто сталкиваться с этим цветом. Ладно, шутки в сторону и все бегом в магазины за бордовыми пальто, а я достану свое ZARA из шкафа.

Шарфы, шарфы ну куда же без них особенно в ветреной северной столице. В этом сезоне они должны быть объемные и фактурные. 

Водолазки в будущем сезоне предлагают носить с юбками и даже платьями, похоже в Европе тоже холодает!
 


Один из моих любимых цветов — темный теал, тоже набирает популярность. Из него предлагают составлять тотал луки такие имена в мире моды, как Marc Jacobs, Antonio Berardi, и  Phillip Lim. 

Различные фактуры также заполонили подиумы. Я за стеганые вещи! Очень их люблю. Классический «шанелевский» ромб, вертикальные, горизонтальные, фигурные стежки попадаются на каждом шагу.

Немного о сумках. Дизайнеры верно подметили, что они должны быть не только красивыми, но и удобными. Ура клатчам с лямками для рук! Теперь не надо будет давать клатч подержать подруге или бойфренду, для того чтобы поправить себе шапку.

Актуальность милитари будущей осенью и зимой никуда не денется! Военный принт будет выглядеть удивительно роскошно в мехе, шелке и бахроме. Отличным доказательством этих слов служат луки из коллекций Christopher Kane, Fendi, Michael Kors. 

Для самых смелых и тех кто по достоинству оценил прелесть прозрачных сумок из ПВХ этим летом, на осень предлагают прикупить платья и плащи из прозрачного латекса. Вот такой пожалуй самой провокационной тенденцией я закончу их обзор!


 

В следующих уроках я расскажу вам по отдельности о каждой составляющей интересного и стильного лука. До скорых встреч!
 

Автор: Катя Рок


Метки

Модакатя рокмодастиль

14304

Рекомендации