Стихи Бэллы Ахмадулиной в московской подземке

В день прощания с поэтессой ее стихотворения будут транслировать в московском метрополитене

"Третьего декабря, в день прощания с Беллой Ахмадулиной – русской лирической поэтессой второй половины XX века – будут транслироваться ее стихотворения и песня "По улице моей", слова к которой она написала", - рассказала агентству РИА Новости сотрудница компании "Риома", которая занимается радиотрансляцией в столичной подземке.

Иосиф Бродский написал о поэзии Беллы Ахмадулиной, что ее стих "размышляет, медитирует, отклоняется от темы", Вознесенский сравнил его с "высшей гармонией", а Евтушенко назвал "брюссельскими кружевами".

Одной из главных тем лирики Беллы Ахмадулиной – дружба, одно из самых сильных и прекрасных чувств, часто связанной с грустью потери и расставания. "По улице моей который год..." – одно их таких стихотворений, которое было положено на музыку Микаэлом Таривердиевым и стало известной песней из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Поэтесса Белла Ахмадулина скончалась в понедельник, 29 ноября 2010 года. Прощание с поэтессой проходит сегодня в большом зале Центрального дома литераторов.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2612