Кристен Стюарт назвала Голливуд «отвратительно сексистским»

Кристен Стюарт назвала Голливуд «отвратительно сексистским»

Кристен Стюард в своем последнем интервью выразила свое недовольство Голливудом. По мнению актрисы, на «фабрике грез» правят бал сексисты, которые ущемляют права женщин. Надо сказать, что Кристен не одинока в своем мнении.

Звезда «Сумерек» не так давно стала первой американской актрисой, получившей премию «Сезар», она рассказала о своем взгляде на проблему гендерного равенства в интервью журналу Harper's Bazaar. Актриса заявила, что: «Голливуд отвратительно сексистский. Это какое-то сумасшествие. Это очень оскорбительно».


Полный текст интервью пока недоступен, но в тех цитатах, что уже появились, актриса не объясняет, с чем связана столь жесткая оценка Голливуда, но Кристен присоединилась к критике киноиндустрии британской актрисой Кэри Маллиган.


«С точки зрения доступных ролей, и это очевидно, все они очень сексистские,» — говорит Маллиган. — «Нет достойного материала для женщин. Нет больших ролей». Миллиган также рассказала о своем новом фильме «Суфражистка» — истории о кампании за права женщин: «Тот факт, что нужно было 100 лет, чтобы снять фильм по этому сюжету, говорит о многом».


Мэрил Стрип, которая также снимается в «Суфажистке», поделилась своим видением, почему так мало больших женских ролей в кино: «Это активное сопереживание, которое приходит к нам из детства. Все истории, почти все они о мальчиках. Поэтому я могу больше сопереживать Питеру Пэну, чем Венди. Я хотела бы стать Томом Сойером, а не Бекки. Женщины привыкли сопереживать героям мужского пола. Это то, что мы все делали в нашей жизни, читали истории, литературу, где главными героями были мужчины». Таким образом, по мнению Мэрил Стрип, женщины научились сопереживать мужским персонажам, а вот мужчины сопереживать женским нет.


 

Конечно, такие заявления от звезд Голливуда не добавляют ему популярности. Так что, скорее всего, в скором времени мы увидим несколько новых фильмов с сильными женскими персонажами. Но вряд ли эта тенденция станет преобладающей, все-таки, как и сказала Мэрил Стрип, сопереживать мужским персонажам могут и мужчины, и женщина, так что такие фильмы практически всегда будут более популярными.
 

Также читайтеИнтервью с Беллой Рапопорт: как нам обустроить феминизм в России
 

29 апреля 2015


Метки

НовостиКиноголливудкинокристен стюартправа женщинсексизм

10764