Stas Lopatkin

Питерский дизайнер и художник Стас Лопаткин окончил швейное училище, а также художественно-графический факультет Педагогического университета им. Герцена. Свой творческий путь он начал, работая над оформлением различных театральных постановок.

Кроме того, он выполнял частные заказы, что и привело Лопаткина к созданию в 2001 году своего собственного бренда, а также авторской "Студии красивой одежды".  

Дебют Стаса Лопаткина состоялся весной 2003 года на подиуме в "Дефиле на Неве". Это была коллекция "Увертюра". Дальше был стремительный рост карьеры молодого дизайнера с новыми коллекциями, показам, в числе которых был миланский Palazzo Reale в Милане, московский MFW, а также немецкий остров цветов Майнау, Челябинск, Екатерининский и Константиновский дворцы, Летний Сад. И все же предпочтение Стас отдает созданию эксклюзивных неповторимых моделей для множества своих частных клиентов.

  

Коллекции Стаса Лопаткина - это романтическое направление в современном петербургском моделировании. Его работы являются гармоничным компромиссом между весьма практичной элегантностью и аллюзиями, которые восходят к утонченному искусству и высокой аристократической культуре.

 

Одежду бренда STAS LOPATKIN можно встретить в бутиках Санкт-Петербурга, увидеть на страницах модных изданий. Что касается географии его клиентов - она широка и включает в себя, кроме самого Санкт-Петербурга, еще и Нью-Йорк и Париж, Милан и Лондон.

  

Фирменный знак Стаса Лопаткина - это сочетание причудливого кроя и строгих линий силуэта, классических и очень нежных цветовых комбинаций, ленточно-кружевных фантазий и подчеркнутой элегантности.

Вот уже много сезонов коллекции модельера Стаса Лопаткина являются одними из самых долгожданных для всех поклонников русской моды. Он неизменно создает необычайно красивую и очень женственную одежду. В своих работах он активно использует вышивку и кружево, мех и бисер, а еще - сочные краски и роспись по тканям. Одежда его марки неизменно представлена в бутиках по всему миру и на страницах глянцевых модных изданий, клиентами же его являются люди по всему миру.


Метки

МодаДизайнермодный петербургпетербургские дизайнерыФэшн-просвет

8944

Рекомендации