В Петербурге начался фестиваль «Старкон-2015»

В Петербурге начался фестиваль «Старкон-2015»

Фестиваль проходит уже в 16-й раз.

В Санкт-Петербурге открылся ежегодный фестиваль «Старкон», объединяющий любителей фантастики, науки и кино.

Фестиваль начался 31 июля и пройдет до 2 августа в выставочном павильоне «Ленэкспо» на Васильевском острове. В этом году фестиваль пройдет в 16-й раз.

«Главным событием «Старкона» станет ежегодный конкурс косплея, крупнейший в России, СНГ и Балтии. Сотни участников из России, СНГ и Европы на протяжении всех дней фестиваля будут бороться за победу в 14 конкурсных номинациях, а общий призовой фонд составит свыше 200 тыс. руб.», — говорят организаторы.

Фестиваль занимает площадь размером 20 тысяч квадратных метров. На площадке будет около 60 зон, посвященных героям кино, игр и телесериалов. Также будут действовать разнообразные зоны, посвященные комиксам, науке и технологическим новинкам.

Помимо этого, в рамках фестиваля пройдет специальный показ фильма «Фантастическая четверка». Также в кинозале можно будет увидеть самые кассовые из недавних фильмов — «Человек-муравей», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Интерстеллар», «Kingsman: Секретная служба», «Терминатор: Генезис», «Мстители: Эра Альтрона» и другие.


Также читайтеНа день ВДВ в Петербурге отключат фонтаны

 

31 июля 2015


Метки

НовостиГородГородмероприятиястарконфестивали

8428