В «Звездных войнах» появился первый ЛГБТ персонаж

В «Звездных войнах» появился первый ЛГБТ персонаж

Кажется, в «Звездных войнах» появится первый официальный гомосексуальный персонаж. В грядущем романе Пола Кэмпа Star Wars: Lords of the Sith пойдет речь о некой Мофф Морс, которая предпочитает джедаек. 

Редактор книги Шелли Шапиро подтвердила ориентацию персонажа в одном из промоинтервью. Лесбиянка Морс описывается как «невероятно способный» лидер Империи, и большую часть книги она будет предотвращать «катастрофический провал». Ну, и заглядываться на симпатичных инопланетянок.


 

Шапиро рассказала: Морс станет первым официально признанным ЛГБТ-персонажем в пантеоне «Звездных войн», но она же заметила, что намеки на гомосексуальность и раньше появлялись в далекой-далекой галактике. Двое мандолиранцев, Горан Бевиин и Медрит Васу были очень близки в книге Карен Трэвис «Наследие силы», а в игре BioWare Knights of the Old Republic, выпущенной в 2003 году, можно было построить романтические отношения с персонажем своего пола.
 

Также читайте: Секретная жизнь дроидов «Звездных войн»
 

Надо признать, что в галактике «Звездных войн» геев никогда не жаловали: упоминания о гомосексуальности вымарывали в сценариях фильмов, а в книгах и фильмах читатель не всегда понимал намеки. Даже на своих игровых форумах BioWare цензурировала слова вроде «гомосексуальность», «лесбиянка» и «гей», оправдывая себя тем, что «таких слов не существует в ’Звездных войнах’».
 

Также читайте: Сняться в новых «Звездных войнах» за $10
 

Появление лесбиянки Морс озвучено после перезапуска всей космической саги. Новый фильм и возрождение 30-летней истории открывают дорогу ЛГБТ, и, кто знает, может, они когда-нибудь появятся на больших экранах. 

10 марта 2015


Метки

НовостиСтатьиstar warsгеизвездные войныигракинокнигалгбтлесбиянкиМорсМоффновостифильм

5860