Коммунисты Петербурга предложили установить в городе памятник Сталину

Коммунисты Петербурга предложили установить в городе памятник Сталину

Петербургские коммунисты предложили установить в городе памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Петербургские коммунисты просят установить в городе памятник Сталину. Такое обращение депутаты петербургского Законодательного собрания от КПРФ отправили губернатору города Георгию Полтавченко.

Коммунисты просят поставить монумент к 9 мая в Московском парке победы, а также поставить памятную табличку на Московском проспекте, который в 1950-е годы носил имя Сталина. Кстати, однажды такое уже делали.
 

«Великая Победа связана с именем Сталина,
поэтому вернуть его имя в наш город —
важная и своевременная задача».

 

«Мы предлагаем установить бюст или памятник Сталину в Московском парке Победы вместе с памятником маршалу Жукову и бюстами дважды Героев Советского Союза. На доме № 1 по Московскому проспекту — установить памятную доску, о том, что в 1950–1960-е годы проспект носил имя Сталина», — говорится в обращении депутатов.

Проспект имени Сталина. Ленинград, 1953 г.

 

Вообще, в Петербурге предлагают установить много интересных памятников. Так, возле станции «Парнас» может появиться памятник Путину. И не просто памятник, а в образе римского императора. Эту идею предложили петербургские казаки – причем тоже к 9 мая. Уже готова модель будущего памятника.


 

Также раньше появлялась и вовсе странная идея: поставить памятник собаке Путина по имени Конни, ныне, к сожалению, покойной. Такие разговоры на полном серьезе идут уже несколько лет. В ноябре 2014 года говорилось о том, что монумент может быть установлен на Приморском проспекте.


 

К слову, в Ленинграде было не так уж много памятников Сталину. Всего девять. Вот один из них, который стоял на площади возле Балтийского вокзала.
 


 

Но кому еще можно было бы поставить памятник? Раз уж зашел разговор о Путине и Конни, не стоит забывать и о сталинском вомбате. Всем известно, что у Сталина был вомбат.
 


 

Не стоит обходить вниманием и товарища Берию.
 


 

И товарища Дзержинского.



 


А вот товарищу Троцкому мы памятник ставить не будем.


Не заслужил.
 

25 марта 2015


Метки

Новости9 маякоммунизмпамятникисанкт-петербургсталин

6748