Spice Girls: 15 лучших подарков на 8 марта для девушек

8 марта — головная боль для всех мужчин в России. Цветы и плюшевые медведи (даже серые) — больше не работают. Но наш модный и красивый редактор раздела город, эксперт по шопингу в СПб Рената Шульга спешит на помощь! Рената заглянула в ДЛТ и выбрала 15 вещей, которые оценит по достоинству любая уважающая себя девушка.

1. Туфли Emilio Pucci

 

Зеленые, розовые, красные, коричневые, голубые узоры на туфлях Emilio Pucci — геометричная классика от известного итальянского модного дома. Правда, именно розовый — один из любимых цветов Pucci. Такая пара туфель — настоящая находка, ведь подойдет под любую сумочку, и в целом — под какой угодно наряд. Но дело даже не в универсальности, а в том, что эти туфли роскошны!

 

 

2. Сумка Emilio Pucci

 

Желтые, голубые, черные, красные и зеленые кругляшки на белой коже — смело, тонко, неожиданно. Не знаю, с чем их сравнить, может, с леденцами? Советую дарить вместо конфет!

 

3. Клатч Bottega Veneta

Такую сумочку-клатч можете смело презентовать особе с любыми предпочтениями — и поклонницы классических аксессуаров, и фанатки китча поймут вас правильно. Геометричные формы в сочетании со змеиной кожей всегда смотрятся стильно. Никто не обвинит вас в отсутствии вкуса и чувства меры. Bottega Veneta не просто так закрепила себя в качестве марки сдержанной роскоши, критики называют ее «скрытым признаком богатства в XXI веке». Резюмирую: если «богатство» показать очень хочется, но понимаете, что кричать о нем в кризис немножко моветон, Bottega Veneta — ваш утонченный аристократичный выбор. 

 

4. Балетки Bottega Veneta

Мужчины считают балетки самой уродливой обувью в мире, но это, наверное, люди без воображения и те, кто не видел в действии кроксы или нью бэлэнсы. Балетки — суперудобная вещь, если, конечно, у вашей подруги нет плоскостопия. Больше всего балетки предсказуемо идут высоким барышням, а сочетание с джинсами (на длинных ногах) даже делает их сексуальными, только тсс! Помню, когда впервые приехала в Париж, там все носили балетки, потому что парижанки — женственные и практичные, в этом смысле стоило бы брать с них пример и не стесняться чаще использовать балетки. 

 

5. Сумка Burberry

Мой выбор — расписанная вручную миниатюрная кожаная сумка с яркими полосками по краям и отделкой из блестящей лакированной кожи. Я уважаю этот бренд за открытие «габардина», также стоит респектнуть за то, что Burberry стали первыми использовать социальные сети для продвижения своего бренда. Эффективно, технологично и минималистично. Было бы глупо ассоциировать бренд только с клеткой, хулиганами и плащами — у Burberry еще и очень крутые сумки. Это все знают. 

 

6. Крем La Prairie

Марка принципиально не работает ни с моделями, ни со знаменитостями. «Наши звезды — сами продукты», — говорят представители бренда, подчеркивая, что средства La Prairie предназначены для всех, а не только для «очень важных персон». Тем не менее база знаменитых поклонниц марки огромна. Здесь и давняя фанатка клеточных средств Виктория Бекхэм, и Кэти Холмс, не говоря уже о массе отечественных селебрити. Подарить такой крем — вовсе не значит заявить: «Эй детка, да у тебя морщины». Такой подарок будет говорить о том, что вы заботитесь о своей подруге!


Также читайтеLucky Girl: 15 лучших подарков ко Дню Святого Валентина для девушек

 

7. Тушь Chantecaille

Тушь с «эффектом накладных ресниц» от Шантекалье имеет классическую (на мой вкус крупноватую) щеточку. Щетинки недостаточно мелкие, чтобы тщательно разделять ресницы, поэтому, как мне кажется, они получаются немного перегруженными. В то же время не могу назвать тушь плохой: она ​​не размазывается и не осыпается, легко смывается. Из приятных особенностей — обещание ухаживать за ресницами и розовая отдушка. В общем, смело можно брать и тестировать. 

 

8. Клатч Dolce & Gabbana

Я считаю, каждой брюнетке нужен такой клатч. Он будет идеально смотреться с черным платьем, да и, вообще, чуть ли не самая классическая вещь от Дольче! Мне черный с красными цветами нравится больше, чем красный с зелеными веточками. Но уж веточки или цветы — сами решайте. 

 

9. Шарф Emilio Pucci

Очень люблю эти косыночки от Pucci (я об этом в каждой статье пишу, но повторение — сами знаете), на мой взгляд, их надо в рамку и на стену. Это настоящие картины, а не просто аксессуар. Можно даже вслепую выбирать — не прогадаете. Розовый, зеленый и синий в орнаменте конкретно этого платка — классический девчоночий весенний вариант.

 

10. Аромат Фредерик Маль Eau де Magnolia

Я ценю серьезный подход к созданию аромата, когда мастера парфюмеры вкладывают в запах душу, совмещая искусство и ремесло, причем непростое. Химия покруче, чем у Хайзенберга! Насколько я знаю, над этим ароматом работали 4 года. В составе бергамот, магнолия, кедр, пачули, мох, амбра и ветивер — даже поодиночке каждый из этих компонентов заставит крылья носа слегка трепетать в предвкушении, а качественный микс способен и вовсе одурманить вас. 

 

11. Туфли Lanvin

Я не фанат такой формы обуви и Lanvin в принципе. Но эти структурные ремешки и змеиная кожа по-настоящему меня пленили. В таких туфлях щиколотки будут отлично смотреться, и ни один мужик не посмеет сказать, что они толстые! А подружки непременно будут завидовать!

 

12. Сандалии Marni

Как сказал мой приятель, глядя на эти сандалии — гибрид кроссовка и босоножки. Люблю такую ​​платформу, сразу вспоминается группа Spice Girls и клипы 90-х. Ретрофутуризм, дополнительные цвета в основе — непередаваемо стильно и круто. Тот случай, когда сочетание «эксклюзивный дизайн» не звучит неуместно или пошло. Завязки-резинки — очень удобный изящный элемент.

 

13. Серьги Marni

Помните такие цветочки — «ноготки»? Форма этих серег Marni напоминает как раз лепестки тех самых «ноготков». Так что, если вы не купили своей женщине цветы на 8 марта, серьги Marni станут выгодной заменой. Но лучше, конечно, подкрепить букетом.

 

14. Сумка Marni

Эта сумка приглянулась мне тем, что в ней довольно тонко и удачно скомбинированы несочетаемые элементы — соломка, спортивный красный ремешок и классическая форма. Универсальный вариант подарка для девушки, которая любит классику и спорт. Можно взять с собой и в оперу, и на йогу. 

 

15. Сумка Stella McCartney и фотоаппарат CANON

Пастельная сумка от Стеллы — маст-хэв этой весны, не знаю, остались ли еще люди, которые несерьезно относятся к этому бренду по причине родства дизайнера с участником группы «Битлз». Фотоаппарат — без комментариев, необязательно брать такой, как на фото, можно даже пленочный винтажный — надо же уметь делать селфи не только на айфон!


Также читайте23 февраля: подарки для Дона Дрейпера

Рената Шульга


Метки

ГородМодаСтатьи8 мартаBottega VenetaburberryDolce & GabbanaEmilio PucciLa PrairielanvinMarnistella mccartneyдевочкидлтподаркипраздникиспбшоппинг

13088