Правительство Петербурга заплатит 2 миллиона за хорошие отзывы о городе

Правительство Петербурга заплатит 2 миллиона за хорошие отзывы о городе

По плану Комитета по внешним связям Смольного, 18 представителей мировых СМИ, которые должны будут посетить наш город в рамках пресс-туров, напишут о нем восхваляющие оды. Об этом сообщает портал «Фонтанка.ру».

 

 

Из госбюджета планируют выделить 2 миллиона рублей на организацию трех пресс-туров для представителей мировых СМИ: два пресс-тура будут предназначены для европейских журналистов, один — для журналистов из Тихоокеанского региона.

Петербургское правительство оплатит журналистам перелет и проживание в 4-звездочном отеле в центре города. Также для акул пера организуют экскурсии по самым известным достопримечательностям: Русский музей, Эрмитаж, Петергоф, Пушкин, Павловск. Думской улицы в списке этих мест по какой-то причине не оказалось. 

Но главная цель сего эскорта до города на Неве — техническое задание, которое заключается в том, что журналисты по итогам своего визита в СПб должны будут написать восхваляющие статьи о городе. Помимо этого, нужно будет написать о городе в своих личных блогах (естественно тон высказывания должен быть положительным) и разместить статьи как самые обычные материлы на первых полосах газет и журналов, в которых эти сами журналисты и работают. Все чинно, благородно, в лучших традициях имперализма. 

 

10 июля 2014


Метки

Новостибабки впередджинсажурналистиказаказухаиностранная прессановостипитерсенокос

4456