Петербургские таксисты просят запретить Uber и «Яндекс.Такси»

Петербургские таксисты просят запретить Uber и «Яндекс.Такси»

В пресс-службе губернатора таксистам посоветовали обратиться в Госдуму.

Петербургские таксисты пожаловались губернатору города Георгию Полтавченко на сервисы заказа такси GetTaxi, Uber и «Яндекс.Такси». По мнению компаний, эти сервисы устанавливают слишком низкие цены, поскольку не платят целиком налоги и не отвечают за своих водителей.

Представители петербургских таксистов требуют от губернатора запретить деятельность этих сервисов.

«Просим Вас, уважаемый Георгий Сергеевич, принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний (UBER и аналогичных) на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе», — говорится в открытом письме от компаний.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов заявил, что этот вопрос находится в компетенции федеральных властей. Возмущенным таксистам он предложил обратиться в Госдуму.


Гендиректор петербургского филиала Uber Михаил Фишер считает, что эти претензии несостоятельны. «Доступные цены на услуги Uber обеспечиваются не за счет демпинга, а за счет эффективной работы нашей платформы», — сказал Фишер в комментарии изданию «Цукерберг позвонит».

29 июня руководители Uber были задержаны во Франции после многочисленных протестов таксистов.


Также читайтеС 15 июля проезд в петербургских маршрутках будет стоить 40 рублей

 

2 июля 2015


Метки

НовостиuberПетербургпротестытакси

2420