На пляже Петропавловской крепости появится плавучий бассейн

На пляже Петропавловской крепости появится плавучий бассейн

Вице-губернатору Петербурга Виталию Албину показали проекты реновации пляжа Петропавловской крепости, Приморского парка Победы и Большой Морской улицы.

Вице-губернатору Санкт-Петербурга Виталию Албину показали проекты реновации трех петербургских общественных пространств: пляжа Петропавловской крепости, Приморского парка Победы и пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы. Об этом сообщается на сайте петербургской администрации.

Так, группа специалистов разработала концепцию обустройства пляжа у Петропавловской крепости. Как предполагается, на пляже появится детская зона с игровыми элементами, а вдоль крепостных стен будут созданы транзитные пространства для любителей солнечных ванн с деревянными настилами и скамейками.

Помимо этого, на пляже появится плавучий бассейн в акватории Невы. «При этом при благоустройстве пляжа будут применены такие архитектурные и колористические решения, которые обеспечат полное сохранение исторического внешнего вида ансамбля Петропавловской крепости», - говорится на сайте городской администрации.

Также активисты разработали проект реновации Приморского парка Победы. Здесь должно будет появиться множество мест отдыха, киосков и пунктов проката. В проекте – запуск фонтана, дополнительное озеленение и велопарковки.

Еще один проект предполагает преобразование участка Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади в полноценную пешеходную зону. Здесь будет ограничен проезд автомобилей. На новой пешеходной улице появятся выставки, сувенирные и книжные киоски и туристические информационные пункты.

Все эти проекты предполагается реализовать уже в 2015-2016 годах. Теперь концепции необходимо будет согласовать с городским и экспертным сообществом.

 

17 июня 2015


Метки

НовостиГородобустройствоотдыхПетербургпляжипроектыреновация

7256