С 15 июля проезд в петербургских маршрутках будет стоить 40 рублей

С 15 июля проезд в петербургских маршрутках будет стоить 40 рублей

Городское правительство пошло навстречу перевозчикам.

С 15 июля 2015 года проезд в петербургских маршрутках подорожает на 4 рубля и составит, таким образом, 40 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Как сообщают в Смольном, петербургский комитет по тарифам согласовал увеличение стоимости проезда в маршрутках на 11%. Это подорожание было обусловлено ростом цен на топливо и запчасти: также подорожало обслуживание автомобилей и услуги страхования.

Ранее крупнейшие петербургские перевозчики обратились в правительство города с просьбой повысить тарифы на проезд в маршрутных такси: их предложения колебались в диапазоне от 40 до 52 рублей.

«Расчет предельных тарифов на коммерческих маршрутах на 2015 год определил индекс роста в размере 11%. Таким образом, на существенные доли маршрутов стоимость поездки с 15 июля вырастет до 40 рублей», - сообщает пресс-служба Смольного.

В Петербурге сейчас работают 16 негосударственных перевозчиков, которые обслуживают 297 коммерческих маршрутов. В большинстве маршруток (63%) стоимость проезда сейчас составляет 36 рублей. При этом стоимость проезда в трамвае, автобусе и троллейбусе сейчас составляет 28 рублей, а в метро – 31 рубль.


Также читайтеУже этим летом в Петербурге может появиться новая пешеходная улица

 

29 июня 2015


Метки

НовостиГородГородПетербургтакситранспорт

5968