Квесты Петербурга: «все срочно в психушку»!

Прочувствуйте на себе, каково это — быть погребенным заживо, внезапно оказаться в Твин Пиксе, либо стать главной жертвой фильма «Пила». «Модный» собрал лучше квесты СПб в одном посте.

Хватит залипать дома, задротить в новый шутер и прокачивать героя в Доте; любимый сериал, где мертвецы разгуливают по улицам уже пятый сезон, тоже никуда не денется. 

Мы не предлагаем вам банальные посиделки с играми в «Мафию», Твистер, UNO, «Крокодила» — все уже наигрались. Квесты — вот игра, поглотившая умы искушенных петербуржцев. Надеемся, все знают, что это такое, и тратить время на описание не придется (кто не знает, есть Google).

Тенденцию уже давно уловили организаторы, и с каждым днем тематических маршрутов по мотивам известных произведений (игр, кино, комиксов) становится все больше.

 

«Похороненные заживо»: сыграй в ящик
 


 

Количество участников: 1-2 человека.

Уровень сложности: если вы клаустрофоб или болеете астмой — не стоит.

Понравится: потенциальным самоубийцам и любителям специфических ощущений.

Где и когда: каждый день на Невском, 61.

ОрганизаторLostroom

Квест, в котором нужно выбраться не из комнаты, а из красивого черного лакированного гроба. По сюжету, вы попадаете на сеанс к трансперсональному психологу, который хоронит людей заживо в психотерапевтических целях. Ну, а дальше сердцебиение учащается, руки становятся влажными, кислорода катастрофически не хватает. И тут вы готовы практически на все, лишь бы этот кошмар поскорее закончился. Но хитрый профессор задает вам такие головоломки, что порой кажется, отсюда уже не выбраться никогда.

Стоимость: 1800 — 3000 Р. 
 

Стоит идти тем, кому хочется острых ощущений, кто хочет проверить, сможет ли мозг работать в абсолютно стрессовой ситуации, и да — у кого плохое настроение! после получаса в гробу жизнь кажется удивительной и прекрасной!

Алена, 21 год

 

 

Пройдите «Психбольницу» и получите справку



 

Количество участников: 2-4 человека.

Уровень сложности: «профессионал».

Понравится: любителям психопатов и пощекотать нервы.

Где и когда: каждый день с 10:30 до 2:00 на Лиговском проспекте, 74.

ОрганизаторRabbit Hole.

Создатели этого довольно необычного квеста считают его одним из самых сложных. Хотя сюжет довольно банальный: вам предстоит расследовать историю взаимоотношений больного и его лечащего врача. Всего за час необходимо выбраться не из одной комнаты, а из четырех. 

Стоимость: 2000 — 2500 Р с команды. 
 

Мы сегодня были в «Психушке»! Круто! Все прошли, а сломались на последних пяти минутах! Страшно, страшно интересно, страшно весело! Всем срочно в Психушку!

Alexandra Storozhuk

 


Воплощенная классика «Твин Пикса»



 

Количество участников: 2-4 человека.

Уровень сложности: подойдет и новичкам.

Понравится: любителям сюрреализма, мистики, ну и, конечно, фанатам культового сериала Дэвида Линча

Где и когда: ежедневно с 9:00 до 23:15 в городе Пушкин, ул. Оранжерейная, 15 А.

Организатор: Клаустрофобия.

Сегодня у вас появилась возможность ненадолго погрузиться в атмосферу культового сериала, оказавшись в той самой красной комнате, между сном и явью. По сюжету, вы попадаете в особую комнату, где коварные духи пытаются переманить вас на сторону зла. Дабы этого не произошло, придется разгадать множество головоломок, мистических тайн и иных хитросплетений.

Организаторы утверждают, что квест создан поклонниками сериала, и поэтому в нем с большой тщательностью проработаны различные нюансы и мелочи, которые помогут игрокам полностью погрузиться в атмосферу Твин Пикса.

Стоимость: 1800 — 3200 Р с команды. 
 

Твин Пикс — отличный! Абсолютно аутентично воссоздана атмосфера сериала. Тем, кто фанател от него — строго рекомендую. Но даже те, кто не смотрел, получат массу удовольствия. Задачи в меру сложные, радует практически «компьютерный» подход: в одном месте что-то нажал или сделал — в другом внезапно появилось что-то новое. Здорово! вчетвером проходили. Справились, но с подсказками.

Артем П

 


«По ту сторону закона» — от звонка до звонка



 

Количество участников: 2-6 человека.

Уровень сложности: немного проще, чем побег из реальной тюрьмы.

Понравится: бывшим гангстерам, криминальным авторитетам и прочим жителям «Бандитского Петербурга».

Где и когда: ежедневно с 10:15 до 2:30, ул. Казанская, 7.

Организатор: Взаперти

В отличие от предыдущих квестов, в этом рекомендуется участвовать большой командой. Паханов и авторитетов тут нет, так что половину заданий вам удастся решить лишь при слаженной командной работе, для другой же половины потребуется хорошая реакция всех участников. Если верить организаторам, в камере каждый предмет может оказаться не только ключом к разгадке, но и ловушкой.

А тех, кто все же сумеет совершить побег, ждет сюрприз!

Стоимость: 2000 — 3500 Р.
 

Атенсьон! Пятеро заключенных на свободе! И да, это, пожалуй, тот самый небывалый случай среди «отсидевших», когда хочется вернуться в камеру и снова совершить коллективный побег!

Маша Мельникова

 


Спасти мир за 60 минут: «Лаборатория академика Селеванова»



 

Количество участников: 2-4 человека.

Уровень сложности: придется включить логику и интуицию.

Понравится: фанатам сложных головоломок, родственникам Селиванова, а также тем, кто знает, что произойдет при KMnO4+C3H5(OH)3.

Где и когда: круглосуточно по улице Жуковского, 55.

ОрганизаторCrux

Квест состоит всего из одной комнаты, которая в избытке начинена лабораторными вещицами: колбы, пробирки, стеклянные трубки, таблица Менделеева, это вот все. По сюжету вам необходимо разгадать формулу страшного разрушительного оружия (называется «Скальпель души»), которое перед смертью изобрел, как ни странно, наш всеми любимый известный ученый Виктор Селеванов.

Для совсем отчаявшихся неудачников в комнате есть шахматы, так что можно поиграть в Чапаева за чашкой чая с печеньками.

Стоимость: 1000 — 3000 Р.
 

прошли не до конца, но остались дико довольны! головоломки, загадки, подковырки, все, как мы любим. и даже здорово, что мы не выбрались из комнаты! Это позволяет более внимательно присмотреться к мелочам, которые не замечаешь и помогает развитию мышления. интересно попробовать себя в такой роли и посмотреть, как ты выходишь из той или иной ситуации! Ребята здорово продумали сценарий, и действительно там стоит пошевелить своими извилинками!

Ольга Андреева

 

«Пила»: игра на выживание



 

Количество участников: 2-6 человек.

Уровень сложности: тут главное не наложить в штаны.

Понравится: фрикам, адреналинщикам и прочим извращенцам.

Где и когда: круглосуточно по улице Коломенская, 42.

ОрганизаторiLocked.

Как и следовало ожидать, квест построен по мотивам фильмов «ПИЛА». Организаторы гарантируют, что вы с головой (и остальными конечностями) окунетесь в атмосферу жилища «конструктора» — Джона Крамера. На пути к свободе необходимо будет преодолеть три комнаты, где вам придется встретиться лицом к лицу со своими самыми большими страхами и фобиями. И не факт, что вам удастся выбраться целым и невредимым... Главное, жить будете: одной ногой больше, одной меньше — какая вообще разница.

Стоимость: 2000 — 3500 Р. 
 

Были вчера на квесте «Пила». Очень круто и жутко интересно, страшно и атмосферно. Главное — это себя перебороть и засунуть руки куда-то в темноту или зайти в темную комнату... Эмоции зашкаливают, на самом деле. Всем советую сходить! Мы прошли без жертв!

Марина Влади



Классика жанра от DozoR
 


 

Количество участников: команда до 10 человек.

Уровень сложности: две лиги — первая и высшая.

Понравится: любителям ночь напролет бегать по подъездам, разрушенным зданиям и сараям.

Где  и когда: почти каждые выходные (где, узнаете накануне вечером).

Традиционный квест, микс Зарницы, Форт Байярд-а и Что? Где? Когда? Ваше главное оружие — фонарик и планшет с интернетом. Главная цель: постараться пройти 10 уровней, отгадав загадки-головоломки и найти зашифрованные коды, быстрее, чем команда соперников. Квест проходит по всему городу, и сложно предугадать, куда вас занесет следующая головоломка: то ли это будет заброшенный подвал с бомжами и крысами, то ли крыша элитного дома с охраной и собаками. Как уверяют организаторы, летальных исходов пока еще не было, а вот пикантных ситуаций — 100500. 

Каждая новая игра имеет свою тематику и абсолютно не похожа на предыдущую.

Стоимость: от 400 Р с человека.
 

В общем, впечатления от игры положительные. Меня повеселила ситуация с полицейскими: когда мы вылезали из коттеджа и увидели свет фонаря из окна, решили, что это кто-то из команды, обматерили умственно не слишком одаренного человека, а когда спустились и подошли, оказалось, что это полицейский!

AnikaSt (Команда: BBT/Психи)

 


«Шерлок Холмс»: для начала рекомендуется выкурить трубку



 

Количество участников: от 2 до 5 человек.

Уровень сложности: зависит от того, смотрели ли вы сериал.

Понравится: всем, кто умеет мыслить дедуктивно и, конечно же, фанатам сериала.

Где и когда автоквест — каждую ночь с субботы на воскресенье; пеший квест — каждое воскресенье.

Очередной тематический квест от InsomniaGameBand. На этот раз организаторы игр решили поиздеваться над нашумевшим сериалом BBC о современном Шерлоке Холмсе. В отличие от предыдущих версий, он не страдает психическими заболеваниями, не употребляет кокаин и не владеет кунг-фу. Так что, во время прохождения квеста ни с чем этим, скорее всего, вам столкнуться не придется. Суть игры проста: быстрее других команд разгадать все головоломки и ребусы с адресами, найти все метки и лучше соперников выполнить задания у агентов.

Для тех, кому лень участвовать в пешем квесте, будет проводиться и автоквест.

Кстати, в будущем планируются и другие не менее захватывающие игры по сюжетам таких нашумевших серий как «Мстители», «Во все тяжкие», Warcraft, «Голодные игры» и «Хоббит».

Стоимость: автоквест — 1 000 Р с команды, пеший — 600 Р. 
 

Команда «Ходячие», т.е. мы, участвовали в подобном квесте в первый раз. Нам все очень понравилось! Даже несмотря на погоду в спб. Расстояния, которые преодолевались пешком, вполне адекватные, не слишком близко, но и не очень далеко. Конечно, квест для тех, кто любит ходить! Задания интересные и достаточно сложные, что приятно, дабы мозг не засох совсем!

Алиса Скибинская


 


 

Евгений Гаркуша


Метки

ГородСтатьиигрыквестыкинокомиксыразвлечениясериалыспб

28048