Похоронный скандал: прокуратура Петербурга заинтересовалась кадрами, на которых людей хоронят экскаватором

Похоронный скандал: прокуратура Петербурга заинтересовалась кадрами, на которых людей хоронят экскаватором

Шокирующие кадры, на которых людей хоронят с помощью экскаватора, заинтересовали петербургскую прокуратуру.

Петербургская прокуратура приступила к проверке ужасающего видеоролика, на котором неизвестные хоронят людей с помощью экскаватора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Видеоролик появился 17 мая на YouTube. 18 мая он попал в эфир передачи «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ.


«На кадрах видно, что в нашем городе к телам умерших уважительно не относятся: их тела бросают на землю, гробы разбивают, закапывают не ручным (как это указано в документах), а механическим способом, в могилы безучетно кидают гробы с телами и т.д. С таким подходом к захоронению порядка на кладбище быть не может. Кроме того, родственники умерших не могут быть уверены, что в могиле лежит их близкий человек», — говорится в описании к видеозаписи.

На видеозаписи можно увидеть, как некие люди перекапывают землю на кладбище с помощью техники, а затем небрежно сваливают в яму человеческое тело и утрамбовывают могилу ковшом экскаватора.

«В настоящее время прокуратурой Колпинского района проводится проверка на кладбище по фактам, показанным в данном сюжете с целью установления конкретного места произошедшего, лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства, и дальнейшего привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», — сообщается на сайте прокуратуры.

Меж тем, в Смольном это видео считают постановочным. Об этом в петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка заявили «Русской службе новостей».

«Скорее всего, это явная нарезка. На видео показаны два куска, с двух разных участков. Заметно страшное несовпадение по технике, по людям, по форме. Не может такого быть, чтобы гробы не были заколочены», — рассказала пресс-секретарь комитета Наталья Ионга.

В компании «Ритуал», которая занимается благоустройством Нового Колпинского кладбища, также отрицают информацию о каких-либо нарушениях.

 

19 мая 2015


Метки

НовостивидеокладбищеПетербургпохороныскандалысмерть

2644