Роспотребнадзор не рекомендует купаться на пляжах Петербурга

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на пляжах Петербурга

На петербургских пляжах купаться не рекомендуется: высок риск бактериологического заражения.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от купания на городских пляжах Санкт-Петербурга. Как сообщают в ведомстве, показатели бактериального загрязнения на них серьезно превышают санитарно-эпидемиологические нормы.

«По результатам мониторинга воды в мае 2015 года доля проб воды с нестандартными бактериологическим показателями составила 25%», – рассказала Надежда Сухорыба, начальник отдела надзора за коммунальными объектами Роспотребнадзора в Петербурге.

Виной тому – не только промышленные выбросы и плохая очистка сточных вод, но и ненадлежащее состояние пляжей.

«В частности, невыполнение мероприятий по очистке акватории и прибрежной территории, отсутствие парковок и так далее», – сказала Сухорыба.

Как сообщила пресс-служба петербургского Законодательного собрания по итогам заседания комиссии по экологической защите, самые серьезные отклонения от нормы были обнаружены на пляжах Колпинского, Выборгского, Приморского, Курортного и Кронштадтского районов. Лучше всего дела обстоят у Пушкинского и Красносельского районов.

Всего в городе сейчас открыты 25 пляжей, готовых к эксплуатации. Самыми благоустроенными признаны Кронштадтский городской пляж и «Золотой» пряж в Курортном районе.

Всего на обустройство петербургских пляжей в 2015 году было потрачено 45 миллионов рублей: это на 20% меньше, чем в прошлом году.


Также читайтеПод Петербургом хотят построить пляж с лазерной защитой от комаров

 

16 июня 2015


Метки

НовостикупаниеотдыхПетербургпляжи

8480