Петербург будет подсвечен синим в знак поддержки страдающих аутизмом

Петербург будет подсвечен синим в знак поддержки страдающих аутизмом

2 апреля в Санкт-Петербурге пройдет акция «Зажги синим» в поддержку людей, страдающих аутизмом.

Санкт-Петербург принимает участие в мероприятии, посвященном всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма и поддержки людей с аутизмом. Вечером 2 апреля в городе пройдет акция «Зажги синим», в рамках которой многие городские здания будут подсвечены синим светом. Это будет символизировать признание проблемы аутизма.

«Зажги синим» – значит «не оставайся равнодушным», – говорят организаторы акции.

 

  

В 21:00 синим подсветятся Дом Зингера, Дворцовый мост, Михайловский театр, отель «Индиго», Шереметевский дворец и Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства.

Мероприятие проходит при содействии единственного в России Центра поддержки взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».

«Мы собираем всех родителей: родителей особых детей, не особо особых детей и обычных детей, а также музыкантов, артистов и известных деятелей культуры нашего города», — сказала, президент благотворительного фонда «Выход в Петербурге» и основатель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус.

А на Малой Садовой улице (18:00-18:30) пройдет уличное представление и хоровод с актерами и музыкантами. Активисты будут рассказывать прохожим о проблеме аутизма, а в конце выпустят в небо огромное количество синих шаров.

По статистике ВОЗ, сегодня с аутизмом рождается каждый 68-й ребенок.

 

2 апреля 2015


Метки

НовостиакцииаутизмдетиздоровьеПетербург

3652