В игре «Спасибо деду» ветеран воюет со школьниками

В игре «Спасибо деду» ветеран воюет со школьниками

Игра «Спасибо деду», согласно замыслу создателей, должна заставить школьников переосмыслить свое поведение.

В апреле на просторах соцсети «ВКонтакте» появилась игра «Спасибо деду». Согласно сюжету, ветеран Великой Отечественной войны натыкается в Сети на неуважительную запись в сообществе, напоминающем «МДК», и решает отомстить тем, кто не уважает ветеранов.


 

С помощью скейта внука и старой двустволки ветеран отправляется воевать со школьниками из интернета, дабы показать им, что они неправы.

В игре замечены персонажи, напоминающие основателя МДК Дмитрия Трачука и главного редактора сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина.


 

Также в игре доступны определенные ежедневные действия: к примеру, главный герой может листать старые фотографии, смотреть новости на Первом канале или забирать пенсию. Также замечены и отсылки к популярной культуре: к примеру, к сериалу «Во все тяжкие» и к «Звездным войнам».


 

Игроки также могут помочь ветеранам войны, перечислив деньги в Российский фонд ветеранов. Эти средства идут в геронтологический комплекс «Монино».

Егор Просвирнин?


Приложение установили уже более 50 тысяч пользователей соцсети.

А издание TJournal поговорило с создателем игры под псевдонимом Кристоф Стим. Тот рассказал, что основной идеей было создать «яркий образ дедушки ветерана, который понравился бы как детям, так и взрослым». По его словам, это может заставить некоторых детей пересмотреть своё поведение в интернете.
 

«Школьники не то чтобы не уважают ветеранов,
они скорее не особо понимают,
что пишут и делают что-то действительно обидное».

 


 

«К счастью, живые ветераны не читают комментарии во «ВКонтакте», но нам было интересно представить такой сценарий», — рассказал Кристоф Стим.


Также читайтеКровавый Кавказ от студии Dagestan Technology: интервью с разработчиками
 

27 апреля 2015


Метки

НовостиветеранывконтактеЕгор Просвирнинигрыпобедашкольники

6516