Спайк Джонз снял клип Arcade Fire

Короткий фильм на музыку к песне «The Suburbs» с последнего альбома стал результатом совместной работы режиссера и группы

Американский независимый режиссер и продюсер, известный по фильмам «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация» и «Там, где чудища живут» уже снимал музыкальные видео для Бьорк, Beastie Boys, Sonic Youth, R.E.M, Weezer и Yeah Yeah Yeahs. В общем-то, Спайк на этом собаку съел, у него всегда получалось отлично передать настроение песни с помощью видеоряда – поэтому известие о том, что он занимается коллаборацией вместе с Arcade Fire, обещало что-то хорошее и интересное.

«Мы просто сыграли Спайку немного материала с последнего альбома и первое, что пришло ему в голову, удивительным образом совпало с идеей о научно-фантастическом фильме, которая посетила меня еще в детстве», рассказывал сайту Pitchfork в августе Вин Батлер, лидер группы: «Съемки проходили в Остине, штат Техас, было много молодых ребят, это здорово – провести неделю с 15-летними подростками, записывать смешные вещи, которые они все время говорили. Ненадолго снова можно было почувствовать себя таким же».









По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

3952

Рекомендации