Прикроватные космические войска: NASA платит по 12 тысяч фунтов за то, чтобы вы не вставали с постели

Прикроватные космические войска: NASA платит по 12 тысяч фунтов за то, чтобы вы не вставали с постели

Это звучит странно, но никакого подвоха тут нет, NASA действительно платит почти 915 тысяч рублей по нынешнему курсу только за то, чтобы вы лежали на очень удобной постели.

Правда лежать придется 70 суток, не вставая. Вообще. Для естественных нужд организма предусмотрена утка, а кормить вас будут с ложечки. Нужно постараться не подавиться, потому что отрывать голову от подушки не рекомендуется.


 

В чем же смысл такого необычного эксперимента? Все просто, когда человек лежит на постели, его тело переживает примерно такие же нагрузки, как в невесомости. То есть, конечно, не прямо такие же, но почти. В любом случае, это самый дешевый способ имитации невесомости на Земле, даже несмотря на то, что придется заплатить около миллиона добровольцу.


 

Если вы профессиональный лентяй, то на такую работу вас вряд ли возьмут. Данное исследование (а это именно исследование) проводится с той целью, чтобы выяснить, как длительное пребывание в невесомости влияет на астронавтов. А астронавты люди, для которых хорошая физическая форма и идеальное здоровье часть работы. И у потенциального кандидата должно быть также. Так что лучше всего для такой работы подойдут те, кто ходит на фитнес минимум три раза в неделю.


 

Подопытные будут разбиты на две группы, одни будут лежать, а другие не будут. Сравнив их показатели через 70 дней удастся понять, насколько разрушительным было воздействие такого образа жизни (почти невесомости) на организм.
 

Также читайтеСоветские собаки, которые завоевали космос 1957-1970
 

15 апреля 2015


Метки

НовостиNASAкосмоскосмос в постелиработа в nasaработа для ленивых

2356