Влияние гравитации на червей поможет колонизировать Марс

Влияние гравитации на червей поможет колонизировать Марс

Маленькие прозрачные черви помогут человечеству колонизировать Марс и улететь еще дальше. Нужно только понять, как на их потомство повлияет отсутствие гравитации.

До ответов на загадки космоса еще очень далеко, но исследователи из Университета Делавэра готовятся к изучению червей в космосе, воздействия на них нулевой гравитации. В настоящее время ученые думают над экспериментами, которые позже будут поставлены на Международной космической станции. Микроскопическим беспозвоночным предстоит провести на орбите два года.




Также читайте: Люди, которые полетят на Марс
 

Почему черви? Ученым интересно, как отсутствие гравитации может повлиять на гены живого существа после жизни нескольких поколений в космосе.
 

«Эпигенетика близка к генетики, но вместо того, чтобы концентрироваться на ДНК, она изучает, когда и при каких условиях определенные гены "просыпаются" и "засыпают"», — рассказывает Шардан Сабанягам, один из исследователей Биотехнологического института Делавэра.

 

Эксперименты покажут, как повлияет нулевая гравитация на следующие поколения червей:
 

«Организм будет стараться адаптироваться к новым условиям,
включая или выключая какие-нибудь гены».

 

Но в отличие от эволюции, которая заняла миллионы лет, эти изменения будут заметны уже через одно поколение.
 

Также читайте: Мэгги Лью хочет стать первой женщиной, родившей на Марсе
 

Но какое это имеет отношение к Марсу? ДНК этих крохотных червей всего на 30% отличается от человеческого, поэтому влияние нулевой гравитации на них будет сопоставимо с влиянием на нас. В отличие от людей, цикл поколения у червей всего две недели, а их размер меньше миллиметра, поэтому они идеально подходят для исследования на орбите.

Если ученые узнают, как отправлять людей в космос без серьезного вреда для их здоровья, это продвинет колонизацию планет на годы вперед. Если мы собираемся улететь на Марс, мы обязаны знать больше о самих себе. 

16 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьиисследованияколонизациякосмосмарсполет на Марсчервиэксперименты

3812