Зоя Гордеева (Zoya Gordeeva)

За несколько лет работы, эта талантливая дизайнер сумела создать уже порядка 10 детских коллекций, которые весьма разнообразны по своим образам и стилистике. Каждая из коллекций дизайнера отличается сдержанностью цветов, свободным кроем, сложностью конструкций.

 

Основная концепция бренда ZOYA GORDEEVA KIDS определяется как минимум цвета с максимальной точностью пропорций, использование тканей в виде материала скульптора, «лепка форм». В своих коллекциях Зоя Гордеева использует так называемые «взрослые» ткани, принты и расцветки. Дизайнер объясняет это тем, что чувство гармонии несоизмеримо с возрастом либо ростом человека.

Дизайнер Зоя Гордеева явно не является сторонником того, что детская одежда непременно должна быть ярких цветов и простого, незатейливого кроя. Наоборот, она считает, что тонкий вкус следует формировать уже с детства, чтобы потом, взрослые уже люди не выбирали для себя одежду "попугайных" расцветок и максимально простого кроя.

Все 10 коллекций этого модельера — яркий пример того, что детская одежда не должна копировать взрослую, важна ее самобытность. Гордеева использует для создания своей одежды черный, белый, серый и коричневый цвет, а также приглушенные цветочные принты и сложный ассиметричный крой. Но все это получается вовсе не бесцветно и громоздко, как могло бы показаться, а наоборот элегантно и нежно.

Модная коллекция GIVERNY сезона весна-лето 2012 года. Giverny — это название одного местечка на северо-западе Франции, расположенного в старой области Нормандии. Именно там расположен легендарный сад Клода Моне, который принес мировую популярность этому району. Giverny наполнен импрессионистскими зарослями цветов и шумом сада, там тысячи ароматов цветов, распустившихся и увядающих. Этот сад, как будто уменьшился на палитре талантливого живописца, и предстал перед нами густыми мазками на его холсте, игрой теней и света... Именно такие ассоциации вызывают модели коллекции марки ZOYA GORDEEVA KIDS - Giverny.

Еще одна коллекция под названием "Skandal for KIDS", явившаяся совместным творческим проектом Зои Гордеевой со стилистом Герой Скандалом и дизайнера. Это результат обращения к стилистике азиатского конструктивизма и использования приемов драпировки и скручивания ткани, моделирования всевозможных жгутов и "кос" из джерси и льна. Основные цвета — графит, черный, серебристый хаки, сложный серо-розовый.


Метки

МодаДизайнерZoya Gordeeva Kidsбоннемодный петербургпетербургские дизайнеры

8068

Рекомендации