Очень одинокий петух: сумасшедший абсурд от «Союзмультфильма»

Очень одинокий петух: сумасшедший абсурд от «Союзмультфильма»

Легендарная мультипликационная студия показала гениальный абсурдный мультфильм.

Киностудия «Союзмультфильм» показала четырехминутный мультфильм режиссера Леонида Шмелькова под названием «Очень одинокий петух».

 

Мультфильм сразу заставляет задуматься: почему петух несет яйца? Зачем бородатый мужик дергает за веревочку? Со временем вопросов становится больше.

Когда петух пытается самостоятельно дергать за веревочку, начинает происходить настоящее безумие. Вместо головы хозяина появляется лиловый инопланетянин, он исчезает и появляется снова, задняя часть петуха самостоятельно отделяется от него и куда-то убегает, приходит странный мужик с медными тарелками и начинает бить в них.

В общем, все очень странно. Обязательно посмотрите.

«Очень одинокий петух» — это история-аттракцион про обаятельно-тупого, очень пугливого и, несомненно, очень одинокого петуха и его встречу с веревочкой», — сообщает «Союзмультфильм».

«Очень смешное и совершенно абсурдистское кино прошлогоднего призера Берлинале невозможно описать. Фантастический мир, где петух несет яйца, а если дернуть за веревочку, то с неба упадет коробка или у хозяина отвалится голова, сразу напоминает о том, что Леонид Шмельков — верный ученик Ивана Максимова. Но если населенный обаятельными монстрами мир Максимова внутри себя совершенно логичен, то сумасшедший мир Шмелькова спонтанен, непредсказуем и каждую секунду заново изумляет», — говорит кинокритик Дина Годер.


Также читайте«Южный парк» продлен еще на пять сезонов

 

9 июля 2015


Метки

Новостиабсурданимациявидеомультфильмыпетухпсиходеликасоюзмультфильм

10944