Российский дизайнер разработал циферблаты для Apple Watch в советском стиле

Российский дизайнер разработал циферблаты для Apple Watch в советском стиле

Дизайнер Вадим Киселев предложил «советские» циферблаты для Apple Watch.

Московский дизайнер Вадим Киселев создал проект «Советский циферблатный завод» и предложил свои варианты дизайна циферблатов для Apple Watch, выдержанные в советском стиле.

Сайт «Советского циферблатного завода» оформлен в духе коммунистических плакатов. Любой пользователь может прислать свой вариант циферблата: для этого Киселев выложил на сайте все исходники. «Лучшие работы выбираются товарищем Сталиным лично и размещаются на главной странице проекта», — сообщается в разделе «Прислать дизайн».
 

«Советский Циферблатный Завод — честь и гордость граждан Постсоветского Союза, призванный восстановить классическую красоту изделий былых мастеров. Проект напоминает о том, что не только западные дизайнеры могли делать хорошо, а также переносит старый стиль в современный мир цифровых мод», — сообщается на сайте.

 

Циферблат «Октябрь» — честь и гордость советского военнослужащего. Блеск корпуса и стрелок ослепляет глаза врагов и привлекает внимание гражданок, наглядно показывая, что обладатель часов — настоящий Герой!

Для кого: для советского военнослужащего.


Циферблаты «Буря» на запястье пионера или комсомольца — заслуженный признак прилежного обучения и эффективной внеклассной работы. «Буря» — символ современных достижений советского технологического производства.

Для кого: для пионера и комсомольца

 

Марка «Рассвет» — непременный атрибут врача, учителя и инженера. Утонченный и уникальный стиль циферблата говорит сам за себя — этот советский гражданин с высшим образованием!

Для кого: для советского интеллигента

 

Марка циферблатов «Сталь» — образец надежного хода и точности социалистического производства. Сделаны для трудовых будней и выходных дней рабочих рук советского труженика. Лучший помощник плодотворного труда.

Для кого: для советского рабочего.

 

Мечта каждого гражданина СССР: от пионера до пенсионера. Точность, надежность и гордость доступная только ведущим советским ученым. Подарок государства величайшим умам за выдающиеся научные открытия.

Для кого: для сотрудника НИИ



Также на сайте опубликована вакансия «Мастера-программиста наручных ЭВМ» для воплощения этих идей в жизнь.

При разработке дизайна Киселев решил скомбинировать характерные черты циферблатов советских часов в пяти вымышленных марках — «Буря», «Рассвет», «Октябрь», «Сталь» и «Бирюза». Для каждой из них он разработал логотип и концепцию.

Несмотря на то, что Киселев регулярно упоминает имя вождя народов товарища Сталина, он добавляет, что все это сделано в юмористических целях.

«Абсурдно и в то же время забавно наблюдать, как советский стиль ложится на основу современных тенденций. СЦЗ с нетерпением ждет людей разделяющих и понимающих этот юмор», — пишет Киселев на сайте.


Также читайтеTag Heuer выпустит «умные часы» на базе Android, чтобы конкурировать с золотыми Apple Watch
 

6 апреля 2015


Метки

Новостиapple watchграфикадизайнсссртехнологиичасы

4868