Сорокалетие фестиваля Glastonbury: солнце и твиттер

Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts отмечает сорокалетие. Ни знаменитой английской слякоти, ни, следовательно, легендарных резиновых сапог, - сообщает twitter-лента на официальном сайте фестиваля

Первый музыкальный фестиваль на ферме английского производителя молока Майкла Ивиса прошёл в 1970 году: две тысячи человек гостей, среди выступающих - T. Rex, Amazing Blondel, Quintessence, Sam Apple Pie, Steamhammer, Jethro Tull. Ивис очень любил музыку и оупен-эйры, поэтому решил, что лишний фестиваль никому не повредит и организовал его прямо у себя на ферме. Через год, в 1971, на том же месте выстроили крытую сцену-пирамиду. В 2010 году палаточный городок на ферме Ивиса рядом с Гластонбери примет сотни тысяч людей.

Фестиваль в 
Гластонбери, фотоФестиваль Гластонбери, 2003

 

Если собрать воедино все программы фестиваля за сорок лет, то получится список, который практически без купюр отразит состояние дел в рок-музыке за это время. Все лучшие музыканты мира выступали на Гластонбери. Ну а летние дожди и протекающие по территории фермы ручьи часто устраивают такую слякоть, что без неё фестиваль тоже почти немыслим.

С 23 по 27 сентября 2010 фестиваль, походить на который мечтают все оупен-эйры мира, примет на знаменитой сцене-пирамиде Gorillaz, Pet Shop Boys, Muse, Стиви Уандер, Florence And The Machine, The Strokes, Кайли Миноуг и других музыкантов.

Твиттер-лента на официальном сайте Glastonbury Festival поможет  увидеть и, возможно, почувствовать атмосферу фестиваля, где есть и музыка, и любовь, и палатки. Вот только слякоти в этот раз не наблюдается, но, не смотря на солнце, на ногах некоторых нет-нет да и промелькнут сапоги.

Фестиваль Гластонберри 2010. Фото

Фестиваль Гластонберри 2010. Фото

Фестиваль Гластонберри 2010. Фото

 

Фестиваль Гластонберри 2010. Фото

Фестиваль Гластонберри 2010. Фото

Фестиваль Гластонберри 2010. Фото

Фестиваль Гластонберри 2010. Фото

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2144

Рекомендации