Гаджеты: музыкальная лампочка Sony, аварии робомобилей Google и устройство для приготовления еды как в Star Trek

Гаджеты: музыкальная лампочка Sony, аварии робомобилей Google и устройство для приготовления еды как в Star Trek

Новые технологии не перестают удивлять. Скоро многие идеи из научной фантастики покажутся нам не нелепыми, а пророческими. Хотя некоторые из них не приходили в голову даже фантастам.   

Sony
 

Японский гигант известен своими инновационными продуктами, далеко не все из которых становились популярными. Новая идея Sony — совместить свет и музыку, только это будет не банальная светомузыка, а светодиодные лампочки со встроенными Bluetooth-динамиками.


 

С помощью специального приложения для смартфона можно управлять яркостью лампы, включать и выключать ее, а также транслировать по Bluetooth музыку прямо на динамики лампочки.


 

Выглядит новый продукт как обычная лампа. Вы просто вкручиваете ее в патрон и все. Стоит девайс около $200. Пока Sony будет продавать необычную лампу только на родном рынке Японии, но потом, кто знает, возможно такая будет в каждом доме лет через 20.

 

Google
 

У автомобилей, которым не нужен водитель, большое будущее. И спасибо за это нужно говорить компании Google, которая, начав работу в данном направлении, подтолкнула другие компании к созданию собственных машин.


 

Многие боятся доверить управление автомобилем роботу, особенно после сообщений о том, что с сентября машины Google попали в четыре аварии. В ответ на это интернет-гигант рассказал, что на самом деле аварий было 11. За все 6 лет, что робомобили Google ездят по дорогам общего пользования.


 

На данный момент известно, что в семи случаях авария происходила по вине следующего сзади транспортного средства, в двух случаях это был боковой удар, еще в одном случае виноватой оказалась машина, проехавшая на красный свет. Все аварии были незначительными, в них никто не пострадал.
 

Также читайтеБеспилотники-курьеры появятся в Москве в качестве эксперимента
 

Испытания показали, что сенсоры следят за ситуацией на дороге гораздо лучше водителя. Кроме того, алгоритмы работы компьютера в большинстве случаев более совершенны, чем поведение водителя-человека.

 

Genie
 

Израильская компания представила необычное устройство — Genie, которое должно перевернуть наше представление о том, как готовить пищу. За 30 секунд Genie сделает для вас любое блюдо из огромного ассортимента, доступного уже сейчас.


 

Для этого в девайс нужно загрузить специальную капсулу с ингредиентами. Что происходит внутри Genie никто не знает, кроме создателей устройства, конечно. Это запатентованная технология. Еда ничем не отличается от той, что вы готовите дома. Компания использует исключительно натуральные продукты, так что это еще и здоровая еда.


 

В продажу Genie поступит уже в следующем году. Пока неизвестно, сколько будет стоить конечный продукт, где его можно будет приобрести, во сколько обойдутся капсулы и как долго их можно будет хранить. В общем, неизвестно ничего, кроме того, что Genie очень интересная разработка.
 

Также читайтеНовости еды: израильские тарелки для Instagram и умная посуда, которая следит за едой

 

12 мая 2015


Метки

НовостиСтатьиgeniegooglesonystar trekавтопилотгаджетыдевайсыробомобили

4464