Солнечная авиация лета 2013

Солнечный тренд этого сезона — благородное ретро с ненавязчивым оттенком яркого сияющего лета в формате «Forever young».

Капризно выбирая между символом new look пятидесятых, «Кошечкой», и уважительной данью Джону Леннону, редакция останавливает свой выбор на атрибуте настоящего американского летчика 30-х годов прошлого столетия.

 

Не будем отрицать, fashion-редактор питает к очкам подобной формы настоящую необузданную страсть, посему и старается нести их и в пир, и в мир при каждом удобном случае.

История «авиаторов» восходит к 1936 году, когда ВВС США объявил конкурс на создание очков, которые избавили бы пилотов от назойливых солнечных лучей. Тендер выиграла небольшая компания, разработавшая каплевидную форму стекол. А так как летчики 30-х были образцом для подражания, данная модель возымела чрезвычайный успех у гражданской публики.

Было бы настоящим кощунством забыть о генерале Дугласе Макартуре, блестящем денди 30-х годов. Его образ благородного военноначальника с трубкой в зубах и высоких берцах неизменно дополнялся стильными очками-каплями от «Bausch & Lomb». Палящее солнце Филиппинского архипелага и легендарная экипировка французской армии надолго остались в памяти широкой публики и модной индустрии. 

Вторая волна восторгов вокруг очков для «настоящих мужчин» пришлась на расцвет движения хиппи. Универсальная форма, абсолютный унисекс, грациозная утонченная оправа замечательно дополняет клеш, «ямайка стайл» и стойкий запах марихуаны. Полное безразличие к лоску, бунт против морали, навязанной обществом и чуждой человеку, мыслящему свободно. Куда уж тут без авиаторов. 

Сейчас в тренде очки-капли с коричневыми, бардовыми и фиолетовыми, а также полупрозрачными или бледными стеклами с эффектным затемнением в верхней части стекла, либо лаконичные, полностью черные. Многие дизайнеры делают оправы солнцезащитных очков из гипоаллергенных, легких и пластичных материалов. Основные материалы — безникелевые сплавы, титан, алюминий, нержавеющая сталь, такие пластмассы, как: гриламид и кевлар. Для декоративных элементов используют кожу и дерево.

 

Однако, есть некоторые правила ношения 

Авиаторы в золоченной оправе с коричневыми стеклами отлично сочетаются с дневным коктейльным платьем или сексапильным бикини.


Авиторы со стразами Swarovski или модным змеиным принтом стоит дополнить обувью, либо сумкой в аналогичном стиле.

 
Спортивный вариант очков с прочной оправой подойдет к повседневному образу. 


Авиаторы идут людям с треугольной формой лица, а вот худое вытянутое лицо будет визуально «тянуться» вниз, удлинняясь еще сильнее. 


Забранные назад волосы, гладкая прическа или классический «конский хвост» — лучшие прически для таких моделей.

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьибоннелето 2013модаочки-авиаторытренды

8312