Стивен Содерберг заново смонтировал «Космическую Одиссею» Кубрика

Стивен Содерберг заново смонтировал «Космическую Одиссею» Кубрика

Стивен Содерберг хоть и отошел от съемки фильмов, но все равно работал над сериалом «Больница Никербокер», а также вносил свой вклад в сиквел «Супер Майка». Несмотря на занятость, это не помешало режиссеру выпустить свою версию монтажа «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика.

Ранее Содербрег уже выпустил мэшап двух версий «Психо», оригинал Хичкока и ремейк Гаса Ван Сента. Сделал он это, чтобы показать разницу между двумя фильмами и тем, как сцены обеих лент влияют на зрителя во время просмотра. Также он переделал фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» в черно-белые тона и добавил в качестве саундтрека музыку Трента Резнора и Аттикуса Росса. Таким образом, Содерберг хотел показать мастерство Стивена Спилберга и его команды в умении взять выгодный ракурс и скомпоновать кадр. С каждым из этих проектов Содерберг пытается вернуть кинопроизводство к своим истокам, при это предлагая бесплатные мастер-классы для начинающих кинематографистов по всему миру.


 

Последним упражнением Содерберга стало 110-минутное видео с ремонтажем знаменитого фильма Стенли Кубрика «Космическая Одиссея 2011» , которое он разместил на своем сайте Extension 765. Вот как режиссер прокомментировал свою работу:

«Возможно, такое случается, когда ты проводишь слишком много времени с одним фильмом, сначала ты начинаешь думать о нем в самое неподходящее время, а затем тебе хочется прикоснуться к нему. Я пересматривал „2001: Космическую Одиссею“ регулярно на протяжении четырех десятилетий, но только несколько лет назад я начал думать, как прикоснуться к этому творению и, наконец, во время последних каникул я решил сделать из этого материала свой фильм. Почему именно сейчас? Я не знаю, возможно я не был достаточно старым для такого фильма, возможно я просто боялся к нему прикасаться до последнего времени, потому что этому фильму не нужна моя или чья-либо еще помощь. Это самое впечатляющее и масштабное произведение визуального искусства 20 века, и чтобы что-то с ним сделать, мне нужна была более глобальная идея, чем просто заново свести все кусочки в целое».

Посмотреть фильм в HD-качестве можно бесплатно на сайте Стивена Содерберга Extension 765

15 января 2015


Метки

НовостиКинокинокосмческая одиссеямонтажсодербергстэнли кубрик

4020