На основании 30 лет оценок критиков, фильм Heaven’s Gate остается одним из худших фильмов, когда-либо снятых. И это не преувеличение. После выпуска в 1980 году эпичный вестерн режиссера Майкла Чимино обрушился на людей самым невероятным образом. Он не только разбомбил напрочь даже малую часть зрителей, которые пришли посмотреть фильм в кинотеатрах, но и разрушил карьеру самого режиссера, завершив, тем самым, золотой век кино семидесятых, выпустив в свет таких режиссеров, как Джордж Лукас с знаменитой серией «Звездных войн». В настоящее время фильм стал в определенном роде мифом об Икаре и очаровал многих кинематографистов. Режиссер Стивен Содерберг даже попытался исправить фильм, разделив его на две части и выложив на своем сайте.

Heaven’s Gare Содерберга — это триумф мясника, который вырезал все лишнее из оригинального 219 минутного фильма, сократив его, тем самым, наполовину, удалив несколько крупных сцен и поместив пролог в самый конец. В результате фильм избавился от многих второстепенных персонажей, но сохранил знаменитые эксцессы и кровавую баню, которые и делали оригинальные вестерны Климино такими запоминающимися, хоть и не всегда приятными для зрителя. На своем сайте Содерберг признался, что стал одержим этим фильмом из-за сцен насилия.

«Как преданный фанат кино, я был одержим „Вратами Рая“ с момента его анонса еще в начале 1979 году. К сожалению история показывает, что в отдельных случаях фанат может стать враждебным по отношению к объекту своей одержимости, что и случилось со мной во время отпуска в 2006 году. В получившемся фильме, в заглавным титрах так и написано: то, что я сделал является не только аморальным, но незаконным».

29 апреля 2014


Метки

Новостиврата раякиномонтажстивен содерберг

3764