Apple и Google одобрили глобальный запуск мобильного приложения для любителей марихуаны

Apple и Google одобрили глобальный запуск мобильного приложения для любителей марихуаны

Когда пару месяцев назад компания High There пообещала выпустить приложение, которое объединило бы любителей-потребителей марихуаны в социальную сеть, мало кто в это поверил. 

Впрочем, оказалось, что High There не только выполнили, но и перевыполнили свой план. Если первоначально запуск соцсети планировался только в некоторых штатах и странах, где потребление марихуаны законно, то теперь сервис доступен пользователям по всему миру!


 

Ребята из High There планировали сделать социальную сеть «по интересам» для любителей легких наркотиков. В принципе, в тех регионах, где запрета на потребление марихуаны нет, проблем с запуском приложения возникнуть и не должно было. Сама концепция проекта предполагала только лишь общение между пользователями, планировать поставки, сбыт или рекламу наркотика в соцсети было нельзя. Фотографии с изображением марихуаны или ее употребления быстро удалялись, а пользователям самим предлагалось жаловаться на нарушителей.


 

Когда приложение было готово, High There обратилась к Apple и Google, чтобы разместить свое детище в магазинах приложений техгигантов. Ни на что особо не надеясь, программисты были сильно удивлены, когда Apple и Google ответили, что не видят никаких препятствий для глобального запуска.

Основатель High There Тодд Митчем (Todd Mitchem) поделился своими мыслями на этот счет: «Я всегда говорил, что мы в первую очередь социальная сеть. Речь идет о том, чтобы знакомиться с приятными, добрыми спокойными людьми».


 

Особой популярностью приложение High There пользуется в Нидерландах, Испании и США. Скачать его можно в AppStore и Google Play. Рейтинг у приложения пока невысокий, в магазине Apple — 2,5, а в Google — 3.
 

Также читайте: Теперь можно купить марихуану для своей собаки, но только в США, и только в лечебных целях
 

15 апреля 2015


Метки

Новостиappleappstoregooglegoogle playмарихуанаприложениесоциальная сеть

4108