Ксения Собчак ответила на обвинения в оскорблении православия

Ксения Собчак ответила на обвинения в оскорблении православия

Скандал вокруг фотографии Ксении Собчак в православных одеждах и с бородой продолжает развиваться.

Ксения Собчак ответила на обвинения в оскорблении чувств верующих. Ранее стало известно о том, что Следственный комитет проводит проверку ее фотографии в рясе православного священника и накладной бородой.

Скандальная фотография появилась в Instagram Ксении Собчак в конце апреля. «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём», — написала она в комментарии к фото.


А 1 июня юрист Ярослав Михайлов сообщил о том, что пожаловался на эту фотографию в Следственный комитет. Он опубликовал ответ от ведомства, в котором говорилось, что по факту публикации фотографии будет проведена проверка.

Ксения Собчак недоумевает и не понимает, кого эта фотография могла оскорбить.

«Я только не понимаю, почему мое скоромное фото оскорбляет, а фото толстых мужчин, обвешанных золотом и „брегетом“, — влияет благотворно», — написала Собчак в своем Twitter.


Также она добавила, что «бороду и золотой прикид» можно купить в карнавальном магазине.

Инцидент уже вызвал противоречивые отклики в обществе. Одним из первых высказался петербургский депутат Виталий Милонов. «Я надеюсь, что никого, кроме себя, Собчак дерьмом не измажет и свинячье похрюкивание ее друзей, оценивших эту шутку, — это все равно, что следы грязи на ее лице», — сказал он.

А протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Собчак следует проверить «не только на предмет оскорбления чувств верующих, но и на предмет оскорбления почитаемых ими предметов».

В свою очередь, протодиакон Андрей Кураев не видит в этой фотографии ничего оскорбительного и воспринимает ее как шутку. «Там, где четко обозначено, что шутка есть шутка, там, я думаю, Уголовный кодекс должен пройти стороной. Сколько я слышал историй, когда поповский мальчишка, мелкий, годика три-четыре, ходит с серьезным видом по квартире и машет своим ботинком на шнурке как кадилом, я, дескать, тоже в церкви, я как папа. И поэтому сразу приписывается мотив максимально серьезный: а вот специально, чтобы оскорбить. Но пока оснований нет», — сказал Кураев.


Также читайтеСледственный комитет проверит Ксению Собчак на предмет оскорбления чувств верующих

 

2 июня 2015


Метки

НовостиinstagramtwitterКсения Собчакправославиерелигияскандалысоцсетифото

3668