Собака ТОП 50: Петербург выбирает любимцев

Ежегодное открытое интернет-голосование «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» уже началось

Экспертный совет премии, состоящий сплошь из хороших людей (Алексей Учитель, Марина Гисич, Александр Боровский, Артем Балаев и др.), определил 50 других хороших людей, достойных занесения в анналы за те или иные заслуги перед городом и его населением.

В номинациях организаторы охватили практически все влияющие на общество сферы, такие как ранее присутствовавшие в конкурсе "Театр", "Искусство", "Литература", "Кино", "Музыка", "Бизнес", "Наука", "Спорт", "Мода" и новую – "Старт-ап". Тому, кто захочет выразить свои симпатии (делать это можно раз в сутки), достаточно иметь аккаунт в одной из популярных социальных сетей или в твиттере. 

В разделе "Стартап", например, можно проголосовать за Марка Калинина, основателя пространства "Тайга", уникального концентрацией на маленькой территории разноплановых интересных мест и проектов, где при этом хорошо не только хипстерам, или Василия Конашенка, познакомившего петербуржцев с культурой потребления органической еды.

От "Моды" среди прочих номинированы Леонид Алексеев, который успешно занимается всем и помногу (дизайн, преподавание и работа на телевидении), и Алексей Сорокин, с легкостью совмещающий разработку коллекций для городских модниц (марка Homo Consommatus) и проектирование костюмов для дочерей Терпсихоры (балет «Федра» – постановка проекта temporaere Tanztheater Алексея Кононова в Берлине).

Также хочется отметить Николая Копейкина, чьё творчество близко и понятно как моднику, так и офисному служащему, что продемонстрировала его недавняя выставка в Эрарте – народная тропа не зарастала до самого ее закрытия, режиссёра Дуню Смирнову, дуэт Neon Lights (Евгений Лазаренко и Макс Хаген). Много всё-таки хороших людей в Петербурге.

Официальный сайт премии: http://top50.sobaka.ru/

Топ 50 собака

 

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2756

Рекомендации